Цех Сырьевой – ремонт идет по графику

Цех Сырьевой – ремонт идет по графику

Ремонтная кампания в Сырьевом цехе проходит в напряженном графике. Необходимо успеть приготовить все оборудование к летнему строительному сезону. Потому остановок в работе нет. Как после ремонта запустили в работу цементную мельницу №4, сходу приступили к ремонту мельницы №1.

Пуск четвертой мельницы состоялся в прошлую среду — 14 марта. В течение недели она работает с полной нагрузкой, и сбоев пока нет. Ремонт этой мельницы был внеплановым, но нужным – в корпусе были увидены трещинкы.

-Мы его чинили практически каждую неделю, но ничего не помогало. Потому было принято решение поставить латки на самые нездоровые места, — объяснил начальник цеха Сырьевой Виталий Георгиевич Майоров.

План заключался в том, чтоб вырезать самые изношенные места корпуса и поменять их. Всего на корпус длиной 14 метров и поперечником 3 метра потребовалось две латки размером 1,5х2 и 2х3 метра. Работа это непростая, так как просит наибольшей точности, в особенности на шаге врезки готовой латки. Ее необходимо поставить таким макаром, чтоб не нарушить геометрию корпуса мельницы. Потому вся работа велась с ролью и под контролем инженеров заводской лаборатории линейных измерений и входного контроля, управляет которой А.А.Лихачев.

Конкретно врезку латок и окончательную доводку выполнил подрядчик — «Новосибкомплект». В целом результатом ремонта в цехе остались довольны – при малых издержек удалось продлить жизнь корпусу мельницы №4. Нужно сказать, что у цементников имеется схожий опыт – ранее на «шестой» мельнице приблизительно такую же работу проводил заводской Ремонтно-механический цех. И уже в течение 4 месяцев мельница №6 работает без заморочек.

После пуска мельницы №4 на полный ремонт встала мельница №1. По размеру она больше четвертой — 15х3,2 метров, и производительность ее выше на 10 тонн в час.

-Времени сильно мало, мы готовимся к лету и к работе завода на полную мощность. Потому сразу, не теряя времени, мы вывели в ремонт «первую» мельницу, — отмечает начальник цеха Сырьевой.

Тут запланирован большой объем ремонтных работ. Тем паче что прошедший ремонт «первой» мельницы был частичный: в 2010 году выборочно поменяли бронеплиты. В сей раз полный ремонт будет проводиться стопроцентно – с полной подменой бронеплит в первой камере. Для этого употребляются двухволновые конусные бронеплиты из износоустойчивой стали, которые крепятся снутри мельницы.

Такие бронеплиты делают сходу три предназначения. Во-1-х, защищают корпус изнутри. Во-2-х, за счет волны и центробежной силы поднимают мелющие шары на определенную высоту, с которой те падают и дробят сырье, тем увеличивается эффективность размола. И, в-3-х, плиты за счет собственной формы – конуса — содействуют самосортировке мелющих тел в камере: большой шар остается сначала камеры, дальше распределяется по калибру, так что у межкамерной перегородки остается самый маленький. Это принципиальный фактор в измельчении сырья.

Дальше в процессе ремонта будет проведена частичная подмена бронеплит во 2-ой камере (там стоит современная резиновая футеровка), подмена выходной резиновой решетки, ревизия выходного сита, тарельчатого питателя. Запланирован ремонт транспортерных лент. В «первой» мельнице будет заменена межкамерная перегородка, при этом изготавливают ее в цехе своими силами. В целом таковой полный ремонт даст значимый припас прочности высокопроизводительной мельнице, что позволит ей работать в сезон без перебоев.

Рассказывая о зимней ремонтной кампании в цехе Сырьевой, нереально обойти вниманием ремонт в 3-ем круговом бассейне, который был завершен не так издавна. Так, суровая работа была проведена по закреплению железобетонных конструкций купола строения бассейна (поперечник около 55 метров). В помещении бассейна всегда завышенная влажность, ведь температура шлама доходит до 70 градусов и он парит. Влага негативно действует на бетон, который выдерживает эти тесты с момента постройки в 1962 году. В процессе ремонтных работ купол покрыли особым веществом с полимерным добавками, который не опасается воды и предупредит разрушение железобетонных плит купола.

Дальше был проведен полный ремонт крановой мешалки №3. Не будем перечислять все ремонтные мероприятия по ней, а остановимся на самом существенном – это установка автономной воздуходувки. Это германское оборудование производства компании Кайзер, выполненное по заказу и с учетом пожеланий искитимских цементников. Одним из пожеланий было сделать так, чтоб оборудование работало негромко, так как в бассейне сильное эхо. Германский производитель пошел навстречу и расположил воздуходувку в дополнительный звукоизолирующий короб. Вышло очень комфортно и фактически не слышно – коллектив Сырьевого доволен результатом. Кстати, установка и пуско-наладку сложного германского оборудования провел РМЦ и удачно совладал с задачей.

Это уже 2-ая воздуходувка, установленная в цехе Сырьевом. Три года вспять такую же установили во 2-м бассейне на 2-ой крановой мешалке. Необходимость в их обосновывает практика. На цементном заводе сжатый воздух вырабатывается и подается в цехи централизовано. При этом подается с первой площадки, на огромное расстояние, и утраты на этом пути неминуемы. Воздуходувки «экономят» сжатый воздух, так как вырабатывают его ровно столько, сколько необходимо на этот момент цеху, и подают его конкретно в бассейн. Производительность у их маленькая, но достаточная для того, чтоб перемешать шлам в бассейне – очень до 6 тыщ тонн шлама (фактически мощность специально рассчитывается под нужды завода). В итоге воздуходувки понижают издержки на выработку сжатого воздуха. Экономический эффект выходит значимый.

На заводе после установки первой воздуходувки было принято решение поставить таковые на всех 3-х крановых мешалках. На сегодня остается неохваченной только крановая мешалка №1 в первом бассейне, да и тут в этом году планируют установку. И бассейн №1 уже начали подготавливать к этим переменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *