Интенсификаторы помола

Интенсификаторы помола представляют собой вещества, способствующие процессу измельчения в барабанных мельни­цах благодаря предохранению мелющих тел от налипания час­тиц и диспергированию размалываемого материала. Добавки, способствующие помолу цемента, не должны оказывать отри­цательного влияния на его свойства.

Интенсификаторы помола можно добавлять к размалывае­мому материалу в твердом или жидком виде или подавать пря­мо в мельницу в дозируемом количестве.

Скорость подачи жидкости можно контролировать точнее, чем дозировку небольших количеств зернистых материалов. Интенсификаторы помола добавляют в количестве 0,006— 0,08% массы клинкера.

Большинство интенсификаторов помола представляют собой вещества, которые сильно адсорбируются поверхностью разма­лываемых частиц, насыщая избыточный потенциал поверхнос­ти и предотвращая притяжение других частиц и образоваяие агломератов [III].

Интенсификаторы помола предотвращают налипание час­тиц на мелющие тела и благодаря этому повышают производи­тельность мельниц. Интенсификаторы помола снижают затра­ты энергии и самоокупаются. В зависимости от удельной по­верхности размолотого материала экономия составляет около 2,5 центов США на 1 т цемента (около 0,06 марки ФРГ) [112]. Диспергирование частиц, вызванное интенсификаторами по­мола, повышает производительность воздушных сепараторов, так как мелкие частицы не захватываются крупными. При этом снижается количество циркулирующего материала, и в результате больше мелких частиц сразу попадает в готовый продукт.

Марка

Таблица 10.2.1. Американские интенсификаторы помола

Химический состав

Лигносульфонат кальция, свободный от сахаров

Сосновая смола

Триэтаноламин и лигносульфонат кальция Сухой концентрат сульфитных щелоков Сажа

Ca3(P04)2

ZEE-MILL

Vinsol Resin

Vinsol NVX

TDA

Raylig

Cem-Beads

Трифосфат кальция

Red Oil

«109-В»

)

Смесь жирных кислот 2-метил, 2,4-пентандиол

Интенсификаторы помола сами по себе не оказывают за­метного влияния на прочность цемента. Они могут снизить на­чальную прочность, однако прочность в возрасте 28 сут оста­ется близкой к нормальной [113].

Устранение избытка поверхностной энергии, вызывающего взаимное притяжение частиц, при использовании интенсифика — торов помола улучшает текучесть цемента. Нормы ASTM на портландцемент допускают применение двух «стимуляторов» помола — ТДА и 109-В (табл. 10.2.1). При помоле сырьевой смеси можно применять интенсификаторы помола, включаю­щие уголь, графит, коллоидный уголь, кокс [80], канифоль, ворвань, стеараты и т. д. [115].

Разжижители шлама оказывают благоприятное влияние на процесс мокрого помола; они предотвращают образование хлопьев и проявляют поверхностную активность [116].

В ФРГ для помола цемента применяют следующие интен­сификаторы: аминацетат, этиленгликоль, пропиленгликоль. При помоле с пропиленгликолем удельная поверхность цемента по­вышается на 800 см2/г по сравнению с помолом без интенси — фикаторов при равных затратах энергии.

Стоимость таких интенсификаторов помола 0,8—1,4 марки ФРГ за 1 кг. Добавка составляет около 1 кг на I т цемента.

При помоле цемента PZ 375 производительность повышает­ся на 10—30%, а при помоле цемента PZ475 — на 25—50%.

В 1969 г. около 10% цемента, выпущенного в ФРГ, разма­лывалось с интенсификаторами помола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *