КОМПОНЕНТЫ БЕТОНА И ТРЕБОВАНИЯ К НИМ (ВЯЖУЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЗАПОЛНИТЕЛИ, ДОБАВКИ И ПР)


Вяжущие вещества и требования к ним

В составе бетонных смесей используют минераль­ные вяжущие вещества — неорганические порош­кообразные материалы, получаемые из природного сырья и образующие при перемешивании с водой под­вижную массу, затвердевающую в прочное камневид — ное тело.

Воздушные вяжущие твердеют только на возду­хе. К ним относятся: гипсовые вяжущие — на основе полуводного или безводного сульфата кальция CaS04-(0,5H20) или CaS04, получаемые термической обработкой природного гипсового камня, содержаще­го более 70% двуводного гипса CaS04 • 2Нр с пред­варительным или последующим помолом. Строитель­ный гипс обжигается при температуре 800-1000°С.

Гипсовые вяжущие применяются для штукатурных слоев, лепных украшений, плит для подоконников и лестниц, в качестве компонентов для кладочных ра­створов, основой для гипсоизвесткового воздушного вяжущего, для гипсоцементнопуццоланового ВОДО­СТОЙКОГО вяжущего. Гипсовые вяжущие твердёют в результате реакции с водой с образованием двувод­ного гипса. Насыщение гипсоводного раствора насту­пает в течение 48 мин, поэтому гипсовые вяжущие ха­рактеризуются короткими сроками затвердевания при водовяжущих отношениях 1 и более.

Известковое вяжущее — на основе оксида или гид — роксида кальция, СаО или Са(ОН)2, получаемых обжи­гом известняка или мела — СаС03. Строительная из­весть выпускается в комовом и молотом виде (нега­шеная) или в форме гашеной (пушонки), используется для штукатурных и кладочных растворов, а также в стро­ительных смесях с другими вяжущими и минеральны­ми добавками.

Магнезиальные вяжущие — получаются обжигом доломита СаС03 • МдСОэ в виде смеси оксидов каль­ция и магния или на основе обожженного магнезита MgC03 в виде оксида магния МдО. Затворяются вод­ными растворами хлоридов и сульфатов и используют­ся в строительстве для легких штукатурных растворов, включающих в себя древесную арматуру в виде опи­лок, стружки, так как древесина не выделяет органичес­ки х кислот в среде магнезиальных ВВ, а также с порош­кообразными наполнителями: тальком, диатомитом, имитирующими мрамор, опал, оникс и т. п.

Бетоны и изделия на основе воздушных вяжущих: гипсобетон (в виде сухих штукатурных панелей и др. штучных плотных или легких изделий), силикатный бе­тон (на базе известково-кремнеземистого вяжущего продукта совместного помола извести с кварцевым или другим силикатным песком и т. п., в виде штучных плот­ных или легких, в том числе ячеистых изделий) исполь­зуются в промышленном масштабе (в частности, си­ликатный кирпич).

Гидравлические вяжущие вещества. Цемент —

Порошкообразное минеральное вяжущее, обладаю­щее гидравлическими свойствами, способностью после затворения водой твердеть в водной и воздуш­ной средах. При затворении водой цемент образует подвижное тесто, которое на воздухе и в воде посте­пенно теряет подвижность. Начальную потерю подвиж­ности теста называют схватыванием.

К гидравлическим вяжущим относятся: гидравли­ческая известь, роман-цемент, сульфоалюминатный цемент (САЦ), портландцемент.

Портландцемент производится из цементной сырь­евой смеси, включающей в себя известняк, глину (при­мерно в соотношении 3:1) и корректирующие состав смеси, преимущественно железистые добавки. Смесь содержит более 50% частиц размером менее 0,01 мм (или 10 мкм). Обжиг ведется во вращающихся печах при температуре до 1450-1550°С до спекания смеси с образованием гранул (1-20 мм) портландцементного клинкера. Последний после охлаждения тонко измель­чается совместно с гипсовым камнем (около 5% мас­сы клинкера), вводимым для регулирования сроков схватывания полученного портландцемента.

Твердение полученного цемента происходит вслед­ствие гидратации (взаимодействия с водой) составля­ющих его минералов и появления гидратных новообра­зований. Затвердевшее цементное тесто называется цементным камнем. Его прочность зависит от физичес­ких свойств: структуры, пористости (плотности) и хими­ческого состава гидратных новообразований. Прочнос­тью цемента обычно называют прочность образцов из стандартного строительного раствора состава цемент + вода + просеянный через барабанные сита с ячейками 0,9 и 0,5 мм с отбрасыванием крайних фракций речной, с округлыми зернами песок Вольского месторождения (Саратовская обл.) с пустотностью (40 ± 2)%.

Водопотребность цемента — содержание воды в цементе в тесте должно соответствовать ГОСТ Р «Це­менты». Общие технические условия», — в цементом растворе, не склонном к расслаиванию и водоотделе — нию. Гидравлической активностью принято называть прочность образцов из стандартных цементно-песча — ных растворов, твердеющих в стандартных условиях в течение 28 суток. Марочной прочностью называют нормативы гидравлической активности, содержащие­ся в стандартах, и характеризующие марки или клас­сы цемента по прочности. Этот показатель также от­носится к 28-суточному возрасту. Чем прочнее цемент, тем, как правило, выше и прочность бетона, который целесообразно из него изготавливать.

Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) отли­чается повышенной тонкостью помола и нормируемы­ми значениями прочности в ранние сроки твердения (13 сут.). При создании промышленности сборного
железобетона наша страна стала мировым лидером в производстве БТЦ, В ВПЦ (высокопрочном портланд­цементе) повышено, по сравнению с БТЦ, расчетное содержания C3S (до 62-65%). Это сделано, чтобы не снизить морозостойкость и не повысить усадку ВПЦ, поскольку в нем содержится С3А 6-8%. В нашей стра­не впервые в мире был стандартизирован также осо­бо быстротвврдеющий портландцементіОБТЦ) с по­вышенной против БТЦ и ВПЦ ранней прочностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *