КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ РАБОТ

Рациональные области применения цементов

Крупный заполнитель (щебень и гравий) имеет зер­на размером 5-70 мм. Щебень получают дроблением различных горных пород. Чаще всего для приготовле­ния бетонов марки М300 и выше употребляют щебень из изверженных горных пород (гранита, базальта и др.), так как прочность исходного материала в насы­щенном водой состоянии должна не менее чем в 1,5-2 раза превышать марку бетона. Зерна щебня име­ют угловатую форму и шероховатость, поэтому сцеп­ление щебня с цементно-песчаным раствором боль­ше, чем гравия. Содержание в щебне вредных органи­ческих примесей обычно незначительно.

Гравий, добытый в карьере, по качеству и грануло­метрическому составу редко удовлетворяет требова­ниям, предъявленным к крупному заполнителю, поэто­му его промывают и рассеивают на фракции, одновре­менно удаляя вредные примеси — глину и органичес­кие вещества. Гравий, как правило, состоит из зерен округленной формы, поверхность которых часто быва­ет окатанной и гладкой. Для приготовления высокома­рочных бетонов такой гравий дробят.

Качество крупного заполнителя определяется ла­бораторными испытаниями в соответствии с действу­ющими стандартами. Гравий и щебень из гравия при обработке их раствором едкого натра при колоримет­рической пробе на органические примеси не должны придавать раствору окраску темнее цвета эталона.

Крупные заполнители по сортности делятся на ря­довые-(крупностью 5-40 и 5-70 мм) и сортовые (круп­ностью 5-10, 10-20, 20-40 и 40-70 мм). По существую­щим нормативам, наибольший размер зерен крупно­го заполнителя должен быть не более 1 /3 наименьше­го размера бетонируемой конструкции и не более 3/4 наименьшего расстояния между стержнями арма­туры. При бетонировании плит допускается применять заполнитель с наибольшей крупностью зерен, равной половине толщины плиты.

Для тонкостенных густоармированных конструкций следует применять заполнитель крупностью до 20 мм, а для более массивных конструкций — до 70 мм. Со­держание зерен крупнее установленного наибольше­го размера допускается в количестве не более 5% мас­сы щебня или гравия.

При изготовлении ответственных железобетонных конструкций рекомендуется применять фракциониро­ванный заполнитель, состоящий из трех фракций: 5-10, 10-20 и 20-40 мм. Пропорция смешивания этих фракций должна обеспечивать получение бетонной смеси средней плотности, подбирают ее опытным пу­тем в лаборатории.

При применении в качестве крупного заполнителя известняковой щебенки следует учитывать, что проч­ность известняков различна. Поэтому известковый ка­мень необходимо предварительно испытывать на проч­ность, а также на водопоглощение и морозостойкость.

Вода. Для приготовления бетонных смесей и поли­вки уложенного бетона применяют питьевую или любую природную воду, не содержащую вредных примесей, препятствующих нормальному схватыванию и тверде­нию бетона. К вредным примесям относятся сульфаты, минеральные и органические кислоты, жиры, сахар и др. Вода считается пригодной для затворения бетонной смеси, если общее содержание в ней солей не превы­шает 5000 мг/л, содержание сульфатов (сернокислого кальция, натрия или магния) меньше 2700 мг/л и водо­родный показатель рН более 4.

Морскую воду, если она соответствует указанным выше требованиям, разрешается применять для за­творения и поливки бетона. Промышленные, сточные и болотные воды, содержащие вредные примеси, для затворения и поливки бетона не рекомендуются.

Пригодность воды для бетона устанавливается хи­мическим анализом, а также сравнительными испыта­ниями бетонных образцов на прочность. Вода счита­ется пригодной для затворения бетона, если приготов­ленные на ней образцы бетона в возрасте 28 сут. нор­мального твердения имеют не меньшую прочность, чем образцы бетона на чистой питьевой воде.

Добавки для приготовления бетона. Для улучшения физико-механических свойств бетонной смеси, а так­же для экономии’цемента при приготовлении бетон­ной смеси используются химические добавки.

Выбор требуемого вида добавок или их сочетания с учетом условий эксплуатации железобетонных кон­струкций и количества вводимой добавки производят в соответствии с Рекомендациями по применению хи­мических добавок в бетоне. Оптимальное количество добавок устанавливается экспериментально при под­боре состава бетона в строительной лаборатории.

Во всех случаях приготовления бетона с примене­нием химических добавок должен быть установлен тщательный лабораторный контроль за качеством и точностью их дозировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *