МОНОЛИТНЫЕ БЕТОННЫЕ ПОЛЫ


В современной строительной практике бетонные полы чаще всего применяются в качестве основания для устройства различного вида напольных покрытий: рулонных, плиточных, монолитных полимерных и т. д. Это объясняется тем, что какими бы высокопрочными ни были покрытия, они не способны обеспечить дол­говременную эксплуатацию объекта, если основание не обладает необходимыми физико-механическими характеристиками. Как самостоятельное покрытие обычный бетонный пол не используется, поскольку ха­рактеризуется низкой устойчивостью к абразивным нагрузкам, ударам и действию агрессивных сред. Но существует большая группа промышленных полов, где недостатки, характерные для обычного бетона, нейт­рализуют за счет специальных технологических при­емов в сочетании со специальными поверхностными и проникающими в толщу бетона добавками.

Чтобы обеспечить относительно равномерное рас­пределение бетонной смеси по выравниваемой повер­хности и, как следствие, исключить риск образования трещин в процессе набора бетоном прочности, перед бетонированием производят «подливки», т. е. заполня­ют впадины смесью того же состава либо более деше­вым бетоном марки не ниже М150.

Бетонная смесь, независимо от вида бетона, дол­жна удовлетворять двум главным требованиям: обла­дать хорошей укладываемостью и сохранять од­нородность при транспортировке и укладке. Удобоук­ладываемость смеси зависит от ее подвижности. Дос­таточная подвижность обычной бетонной смеси обеспечивается при значениях водоцементного отно­шения не ниже 0,4-0,5. Это в два раза превышает количество воды, необходимое для полной гидратации цемента. При использовании тяжелого гранитного заполнителя достижение необходимой подвижности смеси при сохранении ее однородности достигают за счет уменьшения количества воды затворения и при­менения пластифицирующих добавок, а также при оп­ределенном зерновом составе заполнителей.

Большое значение имеет фракционный состав бе­тона, то есть соотношение его компонентов: цемента, крупного и мелкого заполнителей. Именно состав бе­тона определяет эксплуатационные качества готово­го покрытия. В правильно подобранной бетонной сме­си расход цемента составляет 8-15%, а заполнителей — 80-85% (по массе). Более того, важно какова доля крупного заполнителя (в данном случае гранитного щебня) в общем объеме смеси, поскольку от этого за­висят прочностные и декоративные характеристики верхнего слоя. Так, например, при соотношении 50×50% износостойкость покрытия существенно сни­зится в связи с тем, что его половина будет представ­лять собой цементный камень, который, как известно, обладает очень неприятным свойством: в процессе эксплуатации из-за выхода на поверхность солей и разрушения поверхностного слоя, часто называемого «цементным молоком», он начинает «пылить». Несмот­ря на то, что прочностные качества самого бетона и гранитного заполнителя могут не вызвать нареканий, «пыление» бетонных полов сделает невозможной их эксплуатацию.

С «пылением» существуют эффективные средства борьбы — обработка поверхности пленкообразующи­ми или проникающими составами. К первым относят­ся лакокрасочные материалы на латексной, акриловой, эпоксидной или полиуретановой основе. Материалы на акриловой основе, наносимые на свежеуложенный бетон, позволяют уменьшить испарение влаги, что по­ложительно сказывается на прочностных характе­ристиках бетона. Но они лишь незначительно прони­кают в бетон и к тому же не упрочняют поверхностного слоя. Эпоксидным^ и полиуретановыми лаками и крас­ками покрывают поверхность бетона после набора им прочности. В результате образуется защитная пленка, которая, к сожалению, имеет ограниченный срок экс­плуатации, и поэтому по мере изнашивания ее необходимо восстанавливать.

К категории проникающих составов относятся кремнийсодержащие материалы на водной основе: силаны, силоксаны, силикаты, силиконаты. Эти соста­вы не просто заполняют поры: проникнув в толщу бе­тона, они вступают в химическую реакцию с цементом и образуют высокопрочные кристаллические соедине­ния. Такой процесс является, по сути, химическим уп­лотнением бетона. Сухие или свежеуложенные бетон­ные полы после обработки материалами на силикат­ной основе не только перестают «пылить», но и приоб­ретают повышенную твердость, абразивную стойкость, а также устойчивость к воздействию влаги и агрессив­ных сред.

Помимо обеспечения защитных функций, обработ­ка перечисленными составами предварительно отшли­фованной бетонной поверхности выявит структурные особенности гранитного заполнителя и, тем самым, повысит эстетические качества пола. Кстати, в целях повышения декоративности можно ввести в бетонную смесь щелоче — и светостойкие пигменты в количестве 8-10% массы цемента (охра, мумия, сурик и др.) либо в качестве вяжущего можно использовать цветной це­мент.

Малая прочность бетона на разрыв и изгиб — основ­ная причина образования трещин во время высыхания бетона и под воздействием механических нагрузок. Снизить вероятность растрескивания, особенно в пе­риод усадки, позволяет армирование бетонной смеси с помощью дорожной металлической сетки с арматур­ными стержнями и размером ячеек 200×200 мм. Очень важно, чтобы сетка располагалась в толще бетонного слоя выше его нижней трети. В противном случае ар­мирование теряет смысл.

При устройстве пола на таком сильно деформиро­ванном основании толщина бетонного покрытия дол­жна быть не менее 100 мм. Для повышения прочност­ных характеристик будущего пола после укладки не­обходимо с помощью виброреек произвести вибри­рование бетонной массы и удалить из нее случайно вовлеченный воздух. Особое внимание следует уде­лить обработке мест примыканий пола к элементам несущих конструкций. Поскольку в качестве финишной отделки планируется произвести шлифовку покрытия, выполнения такой операции, как затирка, не требуется. Достаточно загладить поверхность свежеуложенного бетона и защитить ее после этого от интенсивного ис­парения влаги любым из известных способов.

Усадка бетона, изготовленного из традиционных сортов цемента, — явление неизбежное и устранить его практически невозможно. Как правило, оно сопровож­дается образованием трещин. Причем, если не пред­принять определенных превентивных мер, этот про­цесс будет носить случайный характер. Один из наибо­лее действенных методов борьбы с хаотичным трещи — нообразованием — устройство усадочных швов, кото­рые нарезаются на следующее утро после укладки. Не раньше чем через 40 ч производится шлифовка поверхности пола и одним из способов, описанным выше, осуществляются мероприятия по обеспылива­нию бетона.

Большей износостойкостью и в то же время мень­шей трудоемкостью при монтаже отличаются бетонные полы с упрочненным верхним слоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *