ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ФОРМОВАНИЮ ЖЕСТКИХ СМЕСЕЙ

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ФОРМОВАНИЮ ЖЕСТКИХ СМЕСЕЙ

В бетономешалку

Рис. 47. Схема автоматического дозатора

1 — внбропитатель электромагнитный; 2 — указатель циферблатный; 3 — флвжок; 4 — фотопрнстввка; 5 — бункер весовой ‘ (ыерннк); в — пульт управлення

Изделие из жестких бетонных смесей следуёт формовать в тщательно собранных и смазанных прочных металлических формах. Формы следует заполнять бетонной смесью с тщательным ее дози­рованием. Только весовое дозирование жесткой бетонной смеси (в особенности при наличии пригрузки) обеспечивает соблюдение за­данных размеров изделий.

Для использования-весового дозирования желательно, чтобы дог пуск веса бетонной смеси и допуски по размерам формы были од­ного знака. Если, например, размеры формы имеют отрицательные допуски, то весы должны быть отрегулированы на допуск в весе бетонной смеои того же знака. При соблюдении этого условия можно рассчитывать на то, что отвешенная порция бетонной смеси будет в случае полного уплотнения смеси равна объему бетона в изделии (подсчитанному по заданным размерам формы, умно­женному на теоретиче­ский объемный вес полно­стью уплотненной смеси). Во всех случаях изготов­ления изделий из жестких смесей должно быть до­стигнуто максимальное уплотнение в процессе формования..

Формование и уплот­нение жестких смесей следует производить на вибромеханизмах с часто­той колебаний не менее 2 800 в 1 мин. и с ампли­тудой колебаний формы, загруженной бетонной смесью, не менее 0,5 мм для обычных жестких смесей и не менее 0,8 мм для особо жестких смесей. ^

Пригрузка должна осуществляться так, чтобы она существен­но не изменяла параметров виброплощадки. В качестве возможно­го метода осуществления такой пригрузки следует использовать способ "пневмопригрузки.

При формовании из жестких бетонных смесей на виброплощад­ке изделий большой толщины (колонны, балки), а также при стен­довом изготовлении изделий целесообразно применение поверх­ностной вибропрнгрузки.

Рекомендуются следующие способы формования изделий из жестких бетонных смесей.

Вибрирование на виброплощадке с пригрузкой. При небольших величинах требуемой пригрузки (до 300 кг/м2) рекомендуется при­менять обычную пригрукку щитом, свободно уложенным на жест­кую бетонную смесь.

При больших величинах пригрузки рекомендуется пневмопри — грузка. Приспособление для пневмопригрузки бетонной смеси в процессе вибрации на виброплощадке (рис. 48) состоит из двух пригрузочных плит, соединенных между собой (для удобства их транспортирования) цепями. Между плитами закладывают резино­вые воздушные камеры, наполняемые воздухом. Верхняя пригрузоч — ная плита прикрепляется после установки пригрузочного приспо­собления иа форму с бетонной смесью с помощью дополнительных


Цепей к раме виброплощадки. При подаче воздухом в воздушнь камеры эти цепи натягиваются, и давление, развиваемое камерам передается нижней плите и через нее бетонной смеси, припрессс вывая ее одновременно с вибрированием. Возникающее давлени передается верхней плите и воспринимается цепями, соединяют! ми верхнюю плиту с рамой виброплощадки, не нагружая тем с мым виброплощадку. Последней передается только собственный в пригрузочного устройства. Пневмопригрузки позволяют Обеспечиї давление 1 ООО кг/м2 и более при избыточном давлении в воздуш ных камерах до 0,5 атм.

При необходимости уплотнения жесткой бетонной смеси в ИЗДі лиях большой толщины (20—40 см) целесообразно оборудоват свободно лежащий пригрузочный щит специальным вибрирующий механизмом, превратив его тем самым в вибропригрузочный ЩИ’ Бетонная смесь изделия будет уплотняться за счет нижней и верх ней вибраций в сочетании с пригрузкой от верхнего, свободи лежащего щита. Необходимо отметить, что при применении вибро пригрузки надо так конструировать вибропригрузочный щит, чтобь его колебания не гасили колебаний виброплощадки или вибровкла: дышей, если последние применяются вместо площадки. Опыт заво да «Баррикада» показывает, что пригрузку целесообразно вводит» в действие не сразу, а примерно во второй половине цикла упло** нения, проводя в первой его половине уплотнение смеси без при­грузки.

Следует особо отметить, что пригрузка нужна не только для полного уплотнения жестких смесей. Она в равной мере необхо­дима для создания гладкой верхней поверхности изделия, а так же для получения заданной толщины верхней полки пустотелой плиты. Поэтому пригрузку рекомендуется применять даже тогда когда она не нужна, в этом случае достаточна весьма малая ве­личина пригрузки порядка 50—100 кг/м2.

Пневмопригрузку, разгружающую виброплощадку от действия пригрузки, целесообразно применять тогда, когда вся величина ог. тимальной пригрузки составляет не менее 150% от веса пригр™ зочных приспособлений (верхний и нижний щиты), используемы? при пневмопригрузке. Что же касается виброщригрузки, то ее эффективность будет зависеть, как уже указывалось, от правиль­ного выбора и размещения источника колебаний виброщита, ис­ключающего гашение колебаний основного источника вибрациг (виброплощадка или вибровкладыши). При правильном осущестт Л^НИИ этого мероприятия, вибропригрузка окажется эффективнее. обычной или пневмопригрузки. "

. ■■.Уплотнение с помощью вибровкладышей. Уплотнение жесткой бетонной смеси при изготовлении пустотелых изделий может быть достигнуто путем внутреннего вибрирования с помощью вибровкла­дышей,’ без применения вибрационной площадки. В этом случае работа вибрирования затрачивается только на уплотнение бетонной смеси и не тратится бесполезно на вибрацию формы(

Для получения гладкой верхней поверхности рекомендуется использование верхнего пригрузочного щита с небольшой величи­ной пригрузки (5—10 г! см2).

Не подлежит сомнению, что работающие по принципу внутрен­ней вибрации машины с эффективными вибропустотообразовате — лями, в которых эти вибрирующие элементы имеют достаточную (порядка 0,5 мм) и равномерную по всей длине амплитуду, а также рационально спроектированные виброштампы, имеют без­условное преимущество перед уплот­нением на виброплощадке в сочетании с пустотообразователями.

При изготовлении однотипных пу­стотелых и ребристых изделий должны применяться специализированные ма­шины с вибровкладышами. Временно (до выпуска достаточного количества таких машин) должны работать ком­бинированные установки (вибропло- щадка-пустотообразователь). Усовер­шенствование и развитие этих устано­вок необходимо и потому, что для мно­гих заводов железобетонных изделий, узкая специализация будет затрудне­на и в них желательно иметь агрегаты, способные выпускать не только многопустотные изделия одного типа, но и ряд других из­делий, для изготовления которых требуется обычное сочетание ви­броплощадки и металлической формы.

Виброштампование. Для уплотнения жесткой бетонной смеси в ребристых плитах, лестничных маршах, двутавровых колоннах и других изделиях со сложным. профилем возможно использование виброштампования. Принцип виброштампования состоит в том, что один или несколько вибровкладышей, соответствующих по своему очертанию внутреннему профилю изделия, выжимают бетонную смесь в промежутки между самими вкладышами и стенками форм, уплотняя смесь изделия для образования заданного профиля.

Основными частями виброштампа (рис. 49) являются вибро­профилирующий эЛмент 1, форма 2 и прижимная рама 3. Про­цесс виброштампования состоит из следующих операций: установ­ки формы, засыпки точной порции бетонной смеси, опускания прижимай рамы, погружения вибропрофилирующего щита в бе? тонную смесь и размещения смеси в габаритах конструкции, вы­ключения вибратора, подъеме прижимной рамы.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ФОРМОВАНИЮ ЖЕСТКИХ СМЕСЕЙ

Рис. 49. Схема виброштампова­ния

1 — вибропрофилирующий элемент;

Продолжительность формования изделия с полным уплотне — нием бетонной смеси в нем зависит от интенсивности вибрацйй формующего агрегата, от жесткости применяемой бетонной смеси и от сложности очертания формуемого изделия. Продолжитель­ность уплотнения смеси без пригрузки должна быть не менее уста­новленного показателя жесткости; при использовании пригрузки
время уплотнения для особо жестких смесей уменьшается в два четыре раза. Прій постоянных заданных виде изделия и характери стиках формующего агрегата достижение полного уплотнения бе тонной смеси в течение целесообразно короткой продолжитель ности формования (около 5 мин.) должно обеспечиваться пра вильно выбранной степенью жесткости смеси.

Опыты ряда исследователей, а также практика заводов, начавших применять жесткие смеси, показали, что продолжи­тельность вибрирования более 5—6 мин. нецелесообразна. Оно увеличивает цикл формования, что уменьшает производи­тельность цеха, или требует дополнительного поста со вто­рым формующим агрегатом, что усложняет технологию про­изводства.

Выбор оптимальной жесткости смеси и уточнение продолжитель­ности ее уплотнения рекомендуется производить по значению коэф­фициента уплотнения (У 110-56 Госстроя). Этот коэффициент дол­жен быть, как известно, не ниже 0,98. Опыты по проверке этого ко­эффициента рекомендуется проводить ие только на лабораторных образцах, но и на моделях изделий, и проверять сделанные выводы в условиях производства.

Для исключения возможности вредного влияния вибрации на работающих (виброболезнь) необходимо соблюдать следующие правила.

Бункера для бетонной смеси должны устанавливаться на раму бетоноукладчика через ©иброгасящие прокладки, а подножка и си­дение пульта управления бетоноукладчика должны крепиться к раме через виброгасящие прокладки. Кроме того, на сидение долж­на быть положена подушка из виброгасящего материала. Стоять на форме или виброплощадке во время ее работы категорически запрещается.

Вокруг виброплощадки следует установить широкий иастил, амплитуда колебаний которого от вибрации не должна превышать 0,01 мм. При изготовлении на виброплощадке изделий, занимаю­щих незначительную ее часть, настилом следует перекрыть всю сводную часть виброплощадки. При изготовлении же изделий раз­личных габаритов должен быть сделан над виброплощадкой сбор­но-разборный настил так, чтобы во время вибрации изделий рабо­чий не мог наступить на виброплощадку.

Для распределения и укладки бетонной смеси в форму должны применяться специальные механизированные устрой­ства, обеспечивающие ее равномерное распределение по всей форме.

Ручное разравнивание бетонной смеси должно производиться при неработающих виброустаиовках или таким инструментом, ко­торый исключал бы передачу вибрации на рабочего.

При уплотнении бетонной смеси переносными вибраторами не следует прижимать их руками к бетону, а ручное перемещение вибратора Іво время работы должно производиться через гибкие тяги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *