ПОЛУЧЕНИЕ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТА

Согласно ASTM С-150, портландцемент — гидравличе­ское вяжущее, полученное из­мельчением клинкера, состоя­щего в основном из гидрав­лически активных силикатов кальция. Портландцемент обы­чно содержит одну или более форм сульфата кальция в ка­честве порошкообразной добав­ки.

Сырьевые материалы для производства портландцемента содержат в соответствующих пропорциях кремнезем, оксид алюминия, оксиды кальция и железа. Известь получают из известняка и мела, оксиды кремния и алюминия — из гли­нистых — сланцев, глины и мер­гелей, железо — из пирита.

Оксид железа не только слу­жит в качестве флюса, но и образует соединения с известью и оксидом алюминия. Сырьевые материалы содержат в не­больших количествах такие ве­щества, как оксид магния, щелочи, фосфаты, фтористые соединения, оксиды цинка и свинца, а также сульфиды.

Цементный клинкер полу­чают, обжигая во вращающей­ся печи измельченную породу и просеянную сырьевую смесь; температура в печи 1300— 1450 °С. На образование 1 г клинкера расходуется около 1100—1400 ккал. Порядок реак­ции следующий. При темпера­туре около 100 °С (зона сушки) удаляется свободная вода, при 100—750 °С (предобжиговая зона) — устойчиво связанная вода из глины. В окислитель­ной зоне (750—1000 °С) диссо­циирует карбонат кальция, в об­жиговой зоне (1000—1450 °С) проходит частичное сплавление

Смеси с образованием C3S, C2S и формированием клинкера. В зоне охлаждения (1450— 1300 °С) расплав кристаллизу­ется с образованием алюмината и алюмоферрита кальция. Пос­ле обжига исходного матери­ала образовавшийся клинкер охлаждается и измельчается с 4—5 % гипса до заданной степени измельчения. Для об­легчения помола вводят поляр­ные поверхностно-активные ве­щества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *