ПРОЧНОСТЬ СВЕЖЕОТФОРМОВАННОҐО БЕТОНА

Важной особенностью жестких бетонных смесей является их сравнительно высокая прочность в свежеотформованном состоя­нии. Это свойство обусловливает возможность после окончания формования немедленно распалубливать .изделия и удалять пусто — тообразователи в пустотелых плитах.

До настоящего времени оценка возможности немедленной рас­палубки изделий носит субъективный характер. О возможности распалубки делают заключение на основании наблюдения за со­стоянием свежеотформованного изделия после удаления вклады­шей и пустообразователей или снятия бортов формы. Оплыва­ние уплотненной бетонной смеси или ее оседание свидетельствуют в этих случаях о недостаточной величине прочности свежеотфор — мованной бетонной смеси. Такая оценка не связана с физическими характеристиками бетонной смеси и не дает цифровых показате­лей, которые определяли бы возможность немедленной распалубки.

Прочность свежеотформованной бетонной смеси в первую оче­редь может быть связана с жесткостью бетонной смеси: Это было хорошо показано И. Г. Соваловым [72], который установил, что среднее отношение рекомендованного им показателя жидкости (см. стр. 26) к прочности свежеотформованной бетонной смеси равно 50. При жесткости 60—90 сек. (по методу Совалова) проч­ность при сжатии свежеотформованных кубов размеров 10ХІ0Х ХЮ см составила 1,7—1,2 кг/см2, при меньшей жесткости она доходила до 0,8—0,5 кг/см2.

В наших опытах предел прочности при сжатии свежеотформо­ванных кубов из сверхжестких смесей с ребром 10 см составил примерно 16 кг/см2, 10 кг/см2 при жесткости 600—700 сек. и 3 кг/см2 при жесткости 200—250 сек. В этих опытах предельная крупность щебня была 20 мм. Интересно отметить, что по этим данным отношение показателя жесткости к значенню прочности равно в среднем 70.

Стюарт [122] указывает, что для возможности немедленной распалубки бетонная смесь должна содержать минимальное коли­чество раствора, избыток которого повышает пластичность бетона, создает излишнюю смазку между отдельными зернами крупного заполнителя и снижает прочность свежеотформованного бетона. По мнению Стюарта, прочность свежеотформованной бетонной смеси возрастает с увеличением максимального размера крупного заполнителя. Она больше для бетонной смеси со шебнем, чем для смеси с гравием.

Проведенные во ВНИИЖелезобетоне опыты выявили значи­тельное влияние на прочность свежеотформованной бетонной смеси степеии уплотнения смеси.

Авторами был предложен и испытан метод оценки прочности (называемой условной структурной прочностью) свежеотформован­ной бетонной смеси — по оседанию при встряхивании свежеотфор­мованного распалубленного бетонного цилиндра. Опыты проводи­лись следующим образом. Бетонная смесь уплотнялась в цилинд­рическом сосуде с пригрузкой или без нее до полного уплотнения. Далее отформованный бетонный цилиндр извлекался из сосуда после короткого (до 5 сек.) вибрирования. Цилиндр устанавливал­ся на стандартный встряхивающий столик для испытания пластич­ных цементных растворов [ГОСТ 310-41] и производилось измере­ние его высоты в четырех точках (рис. 15,о). Подобные измерения производились и после определенного (25, 50, 100, 150 и 200) числа встряхиваний. Цилиндр подвергался встряхиванию с амплитудой 5 мм и частотой примерно 60 встряхиваний в минуту. Во всех случаях наблюдалось в большей или меньшей степени оседание и оплывание бетонной смеси (рис. 15,6), пропорционально числу встряхиваний, а в ряде случаев (при малой жесткости смеси) пос­ле 100 или меньшего числа встряхиваний цилиндр начинал раз­валиваться (рис. 15,в). Оседание цилиндра, выраженное в про­центах от первоначальной высоты, принималось за меру прочности свежеотформованной бетонной смеси. Предложенный метод вос­производил в гораздо более жестких условиях те возможные толч­ки и удары, которые ^іожет испытывать свежеотформованное рас­палубленное изделие при транспортировании формы или поддона.

Опыты, проведенные со смесями на щебне с предельной круп­ностью 20 мм и с расходом цемента 300 и 400 кг/м3, показали, что определенная таким способом прочность свежеотформованной бе­тонной смеси увеличивается с уменьшением водосодержания смеси (рис. 16). Изменение содержания песка в смеси заполнителей в пределах -20—50% не оказало влияния на величину осадки ци­линдра. Это явление, обнаруженное также и при испытании на сжатие образцов-кубиков и противоречащее выводам Стюарта,

Рис. 15. Определение прочности свежеотформо ванной бетонном смеси на истряхавающем столг. ке

ПРОЧНОСТЬ СВЕЖЕОТФОРМОВАННОҐО БЕТОНА

ПРОЧНОСТЬ СВЕЖЕОТФОРМОВАННОҐО БЕТОНА

Ь ж

Пир на нстряхиваюіцем столі-<е //— 16 см, жесткость смеси 400 сек.: б — тот же цилиндр после 5U всгрямшышй (// =15 см); а — Же цилиндр после 150 встряхиваний (началось разрушение)

Очевидно, связано с изменением вязкости раствора, которая возра­стает по мере повышения содержания песка и не ухудшает струк­туры бетонной смеси, несмотря на увеличение количества раствора. Одновременно опыты показали, что для получения достаточно вы-

О) 6)

ПРОЧНОСТЬ СВЕЖЕОТФОРМОВАННОҐО БЕТОНА

Рис. 16. Зависимость осадки цилиндра от водосодержания бетонной смеси и числа встряхиваний (цифры у кривых)

А — бетой с расходом цемента 300 ке/м"; б — бетон с расходом цемента 400 кг/м’*

Сокой структурной прочности бетонная смесь должна содержать определенное количество цемента — по крайней мере не меньше 200 кгім3.

На рис. 17 полученные данные представлены в виде зависимости структурной прочности (осадки цилиндра) от жесткости бетонной

ПРОЧНОСТЬ СВЕЖЕОТФОРМОВАННОҐО БЕТОНА

ИІесгтгОсШь , С№

Рис. 17. Зависимость осадки цилиндра от жестко­сти бетонной смеси

Смеси. Эти данные получены в результате 50 встряхиваний. Такое количество встряхиваний давало наилучшие результаты — и было принято за «стандартное», так как большее число встряхиваний приводило к разрушению цилиндров из недостаточно жестких бе­тонных смесей, а меньшее число встряхиваний давало слишком: малые величины осадки и нестабильные результаты. Из рис. 17

Видно, что «структурная» прочность резко падает при уменьшении жесткости смеси ниже 30—40 сек. В то же время увеличение же­сткости выше 150—200 сек. не вызывает заметного роста «структур­ной» прочности.

Таким образом, немедленная распалубка изделий возможна, если жесткость бетонной смеси будет составлять не менее 40 сек. При меньшей жесткости прочность свежеотформоваиной бетонной смеси недостаточна. Полученные результаты подтверждаются прак­тикой работы предприятий железобетонных изделий по производ­ству многопустотных плит лерекрытий с немедленным извлечением пустотообразователей.

Вместе с тем, как показывают наблюдения, для ряда изделий (например, настилы с овальными пустотами) немедленную рас­палубку можно производить лишь при использовании еще более жестких бетонных смесей (90—100 сек.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *