Шаровые кольцевые мельницы

Мельницы Петерса (фирма «Клаудиус Петере», Гамбург, ФРГ), ранее называвшиеся мельницами Фуллера — Петерса, применяются в цементной промышленности для помола угля в основном там, где нет другого топлива. Установка состоит из помольной камеры, сепаратора и редуктора привода. В помоль­ной камере вращается нижнее кольцо, а верхнее установлено не­подвижно. С помощью регулируемых стальных пружин или гид­равлического (гидравлико-пневматического) устройства верхнее

Шаровые кольцевые мельницы

Ство для передачи давления; 7— мелющие шары; 8 — нижнее вращающееся измельча­ющее кольцо; у — воздух; 10— приводная передача мельницы

Помольное кольцо прижимается к мелющим шарам, плотно при­легающим одни к другим; шары, зажатые между кольцами, вра­щаясь, образуют подобие шарикового подшипника.

Размалываемый материал с помощью дозатора подается сбо­ку через корпус мельницы или в центре через сепаратор в по­мольную камеру (крупка) и под действием центробежных сил поступает в зазор между мелющими шарами. Размолотый ма­териал попадает на края помольной зоны, подхватывается вос­
ходящим воздушным потоком п поступает в сепаратор. Крупные зерна, отделенные в сепараторе, падают назад в зону помола, а мелкая фракция вместе с воздухом покидает мельницу.

Влажный материал может подвергать­ся в мельнице интенсивной сушке путем подачи воздуха или горячих газов соот­ветствующей температуры. По данным поставщиков, температура поступающих газов не должна превышать 600° С.

Мельница Петерса типа ЕМ заполня­ется износоустойчивыми мелющими ша­рами из пустотелых стальных отливок. В зависимости от размера мельницы диа­метр мелющих шаров может достигать 1250 мм.

На рис. 13.4 схематически представ­лена мельница Петерса, а на рис. 13.5 — мелющий шар и помольная поверхность (или кольцо) кольцевой мельницы.

В табл. 13.2.1 приведена производи­тельность в т/ч кольцевых мельниц Пе­терса модели ЕМ при помоле угля (100 ед. по Хардгроуву) до уровня дисперсно­сти, соответствующего остатку 10— 35% на сите с ячейками 0,09 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *