Современные тепло — и звукоизоляционные материалы

"URSA" ПЛ, ПС, ПТ — тепло — и звукоизоляцион­ный материал. Предназначен для использования в многослойных строительных конструкциях наруж­ных стен, перегородок, пола и потолка в качестве сред­него слоя. Выглядит это так: стена — "URSA" — вне­шняя обшивка или внутренняя обшивка — "URSA" — стена.

Материал выпускается в виде плит размерами 0,6 х 1,0 (1,250) метр при толщине 0,02-0,08 метра, в ру­лонах 1,2 х 8,0 (18,0) метров при толщине 0,05 — 0,14 метра. Коэффициент теплопроводности 0,044 и 0,047 Вт/мк. "URSA" несгораем (имеется пожар­ный сертификат), экологически безопасен (гигиени­ческий сертификат). Производится с водоотталкива­ющей обработкой или без нее.

К стене утеплитель крепится с помощью проволоч­ных анкеров, горизонтально выступающих из не­сущей стены. Аккуратно, стараясь не повредить, "URSA" протыкают ими насквозь и фиксируют спе­циальными пластиковыми дисками диаметром не менее 5 см.

Пенополистирол — теплоизоляционный синтети­ческий материал. В быту известен как "пенопласт", пропитанный водостойким клеем. Это один из са­мых распространенных в Европе и США утеплите­лей. У нас в строительстве массово стал применять­ся относительно недавно, хотя свое производство в России есть.

Экологически чистый, нейтральный. Имеет гигиени­ческий сертификат, соответственно, не ядовит (гово­рят, его можно даже есть, но не нужно). Обладает хорошими теплоизоляционными качествами: тепло­проводность двухсантиметровой пластины эквивален­тна кирпичной кладке в 25 см.

Производится в виде листов различных габаритов.

Полотно утеплительное — современный экологичес­ки чистый материал из натуральных волокон льна и индийского джута. Применяется в качестве прокла­док между венцами стен при сборке брусовых и руб­леных бревенчатых домов вместо пакли. Выпускает­ся нарезкой по 20 метров и шириной 0,85 метра. Поверхностная плотность 500 г/кв. м. Продается в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Работать с полотном значительно удобнее, чем с пак­лей. Если дом строят из ровного бруса или оцилин — дрованных бревен, то джутовый утеплитель просто расстилают по венцу в 1-2 слоя и сверху укладыва­ют следующий венец. Равномерность и плотность прокладки обеспечивает предельное уплотнение па­зов. Для стен из необработанной древесины укладку производят обязательно в 2 слоя, а в местах увеличе­ния размера паза добавляют куски полотна. Впос­ледствии утеплитель примет конфигурацию заделы­ваемой щели.

Если внутренняя сторона брусчатого или бревенча­того дома не обшивается, то полотно укладывают со­гнутым (подогнутым) краем внутрь вровень со сте­ной или с выпуском на 3 мм. Получается очень ак­куратно и красиво. Когда обшивка предусмотрена, ширина используемого полотна может быть на 20 мм меньше ширины бруса. Джутовый утеплитель не крошится, не выветривает­ся, не поражается молью, не растаскивается птица­ми. Несомненное преимущество его использования — в исключении двойной конопатки и сокращении вре­мени строительства.

Материал можно также применять для утепления под вагонку стен и потолков, пазов оконных и двер­ных коробок, стыков стеновых панелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *