СТАНКОЭКСПОРТ

Атлант-люкс (отделочная самовыравнивающаяся смесь на цементной основе)

Назначение. Применяется для окончательного выравнивания бетонных полов с последующим уст­ройством напольных покрытий из керамической плитки, линолеума, паркета, пробки, ковролина. Не рекомендуется для эксплуатации без напольного покрытия, не подлежит окраске. Для внутренних ра­бот.

Описание. Цвет — серый; вяжущее — цемент; за­полнитель — песок; максимальная фракция — 0,5 мм; рекомендуемая толщина — 3-10 мм; время использо­вания — 20 мин; прочность на сжатие — 20 МПа; темпе­ратура применения — 5-30°С; расход воды — 0,28 л/кг.

Технология. Возраст бетонных оснований к момен­ту нанесения смеси должен быть не менее 28 сут. Ре­монт дефектов (углублений более 10 мм) следует вы­полнять цементно-песчаным раствором не позднее, чем за сутки до применения смеси. Сухую подготов­ленную поверхность основания грунтуют полимерной дисперсией и выдерживают 2 ч. Пористые поверхнос­ти грунтуют 2 раза.

Смешение производится в чистой емкости с помо­щью малооборотной дрели с насадкой до получения однородной массы. Выдерживают 3 мин и перемеши­вают снова. Передозировка воды затворения снижает механическую прочность раствора и может привести к его расслоению.

Массу выливают на основу и распределяют с по­мощью правила или стального шпателя. Во время вы­полнения работ температура воздуха и основы долж­на быть не менее 5’С. Свежеуложенный раствор пре­дохраняют от быстрого высыхания. Покрытие готово для эксплуатации через 24 ч. Дальнейшие работы мож­но производить через 3 суток. Необходимо предохра­нять глаза и кожу в период ведения работ. Норма рас­хода — 1,6 кг/м2 при толщине наносимого слоя 1 мм.

Атлант-основа

Назначение. Применяется для предварительного выравнивания бетонных полов и как основа для смеси Атлант-люкс. Для сухих и влажных помещений.

Описание. Цвет — серый; вяжущее — цемент; за­полнитель — песок; максимальная фракция — 2,0 мм; рекомендуемая толщина — 30-50 мм; время исполь­зования — 30 мин; прочность на сжатие — 20 МПа; температура применения — 5-30’С; расход воды — 0,28 л/кг.

Технология. Возраст бетонных оснований к момен­ту нанесения смеси должен быть не менее 28 суток. Ремонт дефектов (углублений более 10 мм) следует выполнять цементно-песчаным раствором не позднее, чем за сутки до применения смеси. Сухую подготов­ленную поверхность основания грунтуют полимерной дисперсией и выдерживают 2 ч. Пористые поверхнос­ти грунтуют 2 раза.

Смешивание производится в чистой емкости с по­мощью малооборотной дрели с насадкой до получе­ния однородной массы. Выдерживают 3 мин и пере­мешивают снова. Передозировка воды затворения снижает механическую прочность раствора и может привести к расслоению материала.

Массу выливают на основу и распределяют с по­мощью правила или стального шпателя. Во время вы­полнения работ температура воздуха и основы дол­жна быть не менее 5’С. Свежеуложенный раствор предохраняют от быстрого высыхания. Покрытие го­тово для эксплуатации через 24 ч. Дальнейшие ра­боты можно производить через 3 суток. Необходи­мо предохранять глаза и кожу в период ведения ра­бот. Норма расхода — 1,7 кг/м2 при толщине наноси­мого слоя 1 мм.

«СОРЕЛЬ» (наливные полы)

Назначение. Полы «Сорель» монолитные, высо­копрочные, беспыльные предназначены для жилых помещений, административных и промышленных зданий, предприятий автотехобслуживания, скла­дов и др.

Описание. Устойчивы против гниения, микроорга­низмов, слабых растворов кислот и щелочей; относят­ся к группе абсолютно негорючих материалов; прак­тически не имеют усадки; обладают высокой адгезией к кирпичным, бетонным и деревянным основаниям. Хорошо окрашиваются минеральными пигментами и красителями.

Прочность на сжатие — 55-65 МПа; прочность при растяжении на изгиб — 10-15 МПа; плотность — 2100- 2150 кг/м3; истираемость — 9 г/м2; водопоглощение — 1-2%; марка по морозостойкости — F150-600.

Технология. Работы по устройству магнезиальных полов могут проводиться на непрерывно действующих производствах; через 4-6 ч после укладки пол может подвергаться пешеходным нагрузкам, а за 24 ч наби­рает 50% прочности. Магнезиальные полы укладыва­ются почти на любое основание: старый пылящий, рас­трескавшийся бетон, асфальт и т. п., благодаря специ­альным грунтовочным растворам и армированию стек — ловолокнистыми материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *