Строительство сборных железобетонных резервуаров

Вместо обычных железобетонных резервуаров, вы­полнявшихся чаще всего в монолитном бетоне, в по­следнее время предпочтение отдают более прогрессив­ным, отвечающим требованиям индустриализации строительства сборным конструкциям. И не обязатель­но придавать этим резервуарам традиционную цилин­дрическую форму.

В последних проектах ленинградского отделения «Теплопроекта» железобетон ни е резервуары предусмо­трены квадратного сечения со сборными элементами ограждающих стеновых конструкций (рис. 16), колонн и плит покрытий. Днище принято монолитным.

При этих условиях значительно увеличивается объем самого сооружения.

Строительство сборных железобетонных резервуаров

Рис. 16. Сборный элемент стен резервуара с петлевыми швами.

Начиная с 1963 г. строительный трест Севэиерги — строіі приступил к сооружению большеемкнх резервуа­ров объемом 5000 и 10 000 м3. Такие резервуары емко­стью в 10000 ж3 были возведены по технологии, разрабо­танной в ЛИСИ. Особенность этих конструкций заклю­чается в их универсальности. В частности, сборные элементы ограждающих конструкций могут быть ис­пользованы при возведении резервуаров емкостью 5000 и 10 000 м3. Кроме того, у этих сооружений днище также монтируется из стандартных сборных элементов, при­годных для резервуаров указанных емкостей.

Так как эти резервуары предназначены для хране­ния жидкостей, особое значение приобретает их водо­непроницаемость.

С целыо повышения водонепроницаемости бетона, предназначенного для возведения указанных сооруже­ний, было принято решение вводить в бетонную смесь только воздухововлекающую химическую добавку. При­чем это решение было принято независимо or того, будут ли сборные элементы изготавливаться в заводских условиях с применением термовлажностной обработки, а монолитное днище непосредственно на строительстве (без применения термической обработки).

Строительство сборных железобетонных резервуаров

Рис. 17. Водонепроницаемый петлевой стык между монолитным днищем и сборным боковым элементом:

/—боковой элемент; 2—водопреградиая стальная пластина; .ї — петлевой стык (арматура не показана); 4 — монолитное днище

700

5С0

Такой добавкой явился абиетат натрия в количестве 0,05% к весу цемента из расчета на сухое вещество абиетиновой смолы. Это было вызвано запретом на при­менение хлористого кальция в железобетонных кон­струкциях, подвергаемых термообработке, а также в конструкциях, в процессе возведения которых в непо­средственной близости к ним (в пределах 100 м) нахо­дятся источники тока высокого напряжения (электро­станции, трансформаторные подстанции).

В связи с тем что при введении абиетата натрия проектная прочность в первые дни твердения снижает­ся, было рекомендовано повысить марку бетона на 10— 20% с учетом, что в дальнейшем прочность бетона неза — висимо от эгоп добавки будем рас і и п доспптні мл рочпой.

Рабочие армированные нетление мімі. і типа Переде­рни (см. рис. 9) были запроектированы с нодопреград — ноі’і пластинкой, что сильно усложнило.131ОТОВЛЄІІИЄ

А)

Строительство сборных железобетонных резервуаров

Рис. 18. Сборный железобетонный резервуар емкостью 5000 мг:

А — общий вил; б — разрез.

Сборных элементов, поэтому при производстве работ от них отказались, но зато до замоноличивания вертикаль­ных и горизонтальных швов торцовые поверхности в виде «ласточкина хвоста» покрывались 10—15-про­центным водным раствором сульфитно-спиртовой барды, что должно было обеспечить более прочное сцепление укладываемой бетонной смеси с бетоном сборных эле­ментов.

Бетонная смесь для замоноличивания водонепрони­цаемых швов внушительных размеров готовилась на месте строительства. Подбор состава заполнителей был произведен в соответствии с рекомендациями ЛИСИ, согласно которым количество мелких заполнителей в смеси составляло около 45%’, а частиц фракции < 0,2 мм было не менее 3% общего количества инерт­ных.

После установки в местах стыков опалубки (без при­менения проволочных скруток) швы были замоноли — чены. Аналогично были замоноличены швы между дни­щем и горизонтальной частью стеновых панелей (рис. 17).

По верху вертикальные панели были связаны между собой сплошной монолитной обвязкой. Сборные плиты покрытия укладывались на эту обвязку и прогоны, которые связывали между собой внутренние колонны (рис. 18,6).

В 28-дневном возрасте все сооружение было испы­тано на водонепроницаемость в соответствии с инструк­цией, утвержденной Госстроем СССР. Резервуар выдер­жал испытания и находится в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *