Водонепроницаемые стыки вертикальных шкоп

Водонепроницаемые стыки для вертикальных швов сборных конструкции, предложенные ЛИСИ, просты и надежны.

Сборные элементы имеют заделанные в бетон водо — преградные пластинки (сталь, полиэтиленовая пленка и др.) и выпуски арматуры, свариваемые между собой по окончании сборки.

После тщательной провер­ки правильности сборки и установки опалубки простран­ство между торцами сборных элементов заполняется бетон­ной смесыо с добавкой абне­тата натрия в количестве 0,05% и хлористого кальция 0,075%’ к весу цемента.

Два варианта водонепро­ницаемого шва, разработан­ные Н. Г. Аммосовым (ЛИСИ), показаны на рис. 7. Эти швы представляют собой шпунтовые соединения с тре­угольной и полукруглой фор­мами паза и гребня. Свобод­ное пространство в них запол­няется уплотнителем 1 (битум­ная мастика, пропитанные би­тумом пакля, пенька, асбест и др).

При достаточном защемле­нии уплотнителя исключается вытекание битумной ма­стики или пасты из стыка, имеется возможность выпол­нить его в наклонном п вертикальном положении. Для уменьшения высоты гребня при треугольной форме шпунта нужно, чтобы паз имел вид равнобедренного треугольника с прямым углом в вершине, а гребень — такого же треугольника, по с тупым углом в вершине, причем основания паза и гребня между собой должны быть равны (рис. 7, а).

По второму варианту (рис. 7, б) паз делается нолу-
круглим, а гребень выполняется із виде сегмента с ра­диусом кривизны, превышающим такой же радиус у паза. Основание гребня принимается равным основа­нию паза.

Такой водонепроницаемый стык элементов сборных конструкций благодаря своей форме имеет несколько большую устойчивость при транспортировке, храпении и монтаже деталей. В остальном оба варианта равно­ценны.

Решающим условием, гарантирующим водоікчіроїш цаемосп. стыков и процессе’ эксплуатации сооружении, является невозможность раскрытия этих швов при ра­боте на растяжение. В этих целях, а также для прида­ния достаточной жесткости конструкции в целом сле­дует применять специальные соединительные элементы, выполняющие функции следующих видов:

1. В горизонтальных водонепроницаемых стыках не­обходимое защемление уплотнителя обеспечивается пу­тем воздействия веса верхнего блока. По этой причине соединительные элементы должны только воспрепятст­вовать взаимному перемещению этих блоков относи­тельно друг друга. Такую функцию выполняют широко распространенные в практике сборного строительства соединения из металлических закладных элементов. Эти элементы закладываются при бетонировании и при­вариваются к арматуре в процессе монтажа.

2. При устройстве вертикальных водонепроницаемых стыков можно воспользоваться схемой, изображенной на рис. G, б. При этом следует учесть, что водопреград — ная полиэтиленовая пленка или стальная пластина должны быть цельными либо сварены сплошным швом на всю высоту стыка.

Строителей несомненно заинтересует конструкция во — допеироиицаемого стыка, разработанная ленинградским отделением «Теплоэлектропроекта» для сборных желе­зобетонных резервуаров под мазут емкостью 5000 п 10 000 м3 (рис. 8). Железобетонные днища резервуаров возводились в монолитном бетоне по технологии, разра­ботанной в ЛИСИ. Боковые стенки собирались из от­дельных элементов заводского изготовления, соединяе­мых между собой водонепроницаемым стыком из моно­литного бетона (рис. 9).

Для обеспечения водонепроницаемости стыков сбор­
ных бетонных и железобетонных сооружений большое значение имеет применяемый для их заделки раствор. Хорошие результаты дает использование в этих целях безусадочного раствора. Он готовится па обычном порт­ланд-цементе М-400 или 500. При этом в цементный рас­твор состава 1:3 или бетон вводятся следующие ком­поненты (в процентном отношении к весу цемента):[1]

Сульфитно-опнртовая барда…………………………………………… 0,15

Ллюмшмк’имП порошок. . . . 0.01

Хлористый кальцин………………………………………………………… 2

Сернокислый алюминий (коагулянт) . . 2

Этот состав готовится в следующей технологической последовательности. Для приготовлении водных раство­ров добавок берутся два сосуда. В одном разво­дятся первые три компо­нента в указанных соот­ношениях, а во втором — сернокислый ал юм пішії (коагулянт).

Наиболее часто при­готовляют 10-процент­ные растворы хлористого кальция в одном сосуде и сернокислого алюминия или глинозема — в дру­гом. Например, в сосуд емкостью 100 л вливают 50 л воды и растворяют в ней 10 кг хлористого кальция, 750 г сульфитно-спиртовой барды и 50 г алюминиевого порошка. Алюминиевый по­рошок вводится последним в закрытой таре, которую раскрывают после погружения в воду. Можно предва­рительно в небольшой, плотно закрытой банке энергич­ным взбалтыванием смешать порошок с небольшим ко— Личеством приготовленной смеси хлористого кальция и сульфитно-спиртовой барды. Затем уже смоченный по­рошок осторожно вливают в сосуд. Раствор тщательно перемешивают, добавляя воды до расчетной емкости — 100 л.

Б)

Водонепроницаемые стыки вертикальных шкоп

Сборных железобетонных резервуаров:

А — между элементами, расположенными п одно:! вертикальной плоскости; б — между стеноными панелями, монтируемыми пэд прямым углом друг к другу; 1 — соединяемые Соколы? панели; 2 — сII,1 ит водонепроницаемого беюна; 3 — подопреградная пластинка.

Перемешивание можно считать законченным, если алюминиевый порошок не собирается на поверхности, а равномерно распределен в растворе.

Водонепроницаемые стыки вертикальных шкоп

Во втором 100-литровом сосуде готовят 10-процент­ный водный раствор сернокислого алюминия. Для уско­рения растворения рекомендуется пользоваться теплой водой.

Эти оба состава и я пли юге я затнорнтелямн для при­готовления цементного раствора или бетонной смеси. Первыми в смесительный барабан полают цемент и за­полнители, а затем поочередно и барабан раствороме­шалки вливают растворы из обоих сосудов в количест­вах, обеспечивающих наличие необходимых чобавок в указанных процентах от веса цемента па замес раст­воромешалки. Например, при расходе цемента па замес растворомешалки с емкостью барабана 80 л потребует­ся 30 кг цемента и 90 кг песка. В этом случае, чтобы обеспечить добавку хлористого кальция и сернокислого алюминия по 2% от веса цемента, необходимо взять из первого и второго сосуда по 6 л раствора. Совместно с хлористым кальцием в барабан растворомешалки бу­дут введены необходимые количества и сульфитно-спир­товой барды и алюминиевого порошка. Если же пла­стичность раствора или бетонной смеси недостаточна, добавляют небольшое количество воды и вторично пе­ремешивают смесь.

Указанный выше состав обладает отличными свой­ствами— не пропускает воду, не дает усадки и имеет небольшой процент расширения. Поэтому в настоящее время он широко применяется в строительстве.

В Ленинграде этот состав впервые был применен при возведении подземных сборно-монолитных резервуаров на Московской водопроводной подстанции в 1962 г., на строительстве контактных осветителей (южная водо­проводная подстанция) и в 1963—1964 гг. при соору­жении цеха гидроочистки (Ижорский завод).

Во всех указанных случаях применение безусадочно­го раствора дало хорошие результаты. Заделанные им стыки оказались водонепроницаемыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *