ВВЕДЕНИЕ


Метод возведения зданий с применением опалуб­ки признан перспективным и получил широкое распро­странение. Технология монолитного домостроения позволяет создавать любые криволинейные формы, проектировать и строить здания уникальные по своей архитектуре со свободными планировками, большими пролетами и требуемой высотой потолка.

Стены и перекрытия, выполняемые по монолитной технологии практически без швов (не возникает про­блем с герметизацией стыков), имеют небольшую тол­щину, что уменьшает нагрузку на фундамент и, соот­ветственно, затраты на его возведение. Несущий кар­кас из монолитного железобетона способен выдержать большие нагрузки, что позволяет строить здания в 30- 40 и более этажей.

При выборе опалубки важно знать, является ли она комплексной системой, то есть можно ли из одних и тех же модулей создавать как вертикальные, так и го­ризонтальные конструкции различных форм и разме­ров (рис. 2.1). До сих пор не удалось найти альтерна­тиву обшивке (палубе) из многослойной фанеры, по­

ВВЕДЕНИЕ

Рис. 2.1. Онкологический Центр. Самара, РФ. Для возведения 125000 м2 поверхностей стен и перекры­тий потребовалось уложить 33000 м3 бетона. Отдельные перекрытия в рентгеновских кабинетах имеют толщину до 1,9 м. Высота этажей составляла до 4,5 м. 75000 м2 опа­лублены системами PERI MULTIFLEX, столами UNIPORTAL

И стойками MULTIPOR. Для более высоких перекрытий применялись опорные башни PD 8. 55-ю комплектами для колонн TRIO были выполнены 2300 колонн

Этому уделяется особое внимание тому, чтобы несу­щая конструкция обеспечивала минимальное напряже­ние фанеры на кручение и изгиб, защищала ее от вла­ги и предохраняла от механических повреждений.

Технология монолитного домостроения (впрочем, как и всякая другая) не лишена и некоторых проблем. Производственный цикл перенесен под открытое небо, а это значит, что возведение монолитных конструктив­ных элементов при отрицательных температурах тре­бует применения одного из методов зимнего бето­нирования. Наиболее распространенным является добавление в бетон специальных вяжущих и противо­морозных компонентов. Используются предваритель­ный разогрев бетонной смеси перед укладкой в опа­лубку, укладка в бетон нагревательных проводов (ме­тод электропрогрева, целесообразный для малоарми — рованных конструкций). Применяются греющие опа­лубки, когда для прогрева бетона опалубочные систе­мы оснащаются нагревателями в виде провода, сеток, лент и др., или греющие элементы устанавливаются в бетон, или на опалубку наносятся специальные грею­щие покрытия. Все вышеописанные методы электро­прогрева приводят к значительному удорожанию стро­ительства, а наиболее эффективным способом явля­ется применение противоморозных добавок.

На строительный объект опалубочные системы до­ставляются в разобранном виде, что удобнодля скла­дирования и транспортировки. Их монтаж осуществ­ляется и вручную, и с помощью кранов, подмостей, ле­сов.

При реконструкции, возведении зданий в местах плотной застройки, куда невозможно доставить техни­ку, применяют специальные монтируемые вручную опалубочные системы. В таких ситуациях большое зна­чение имеет не только масса отдельных элементов, но и их размер.

Выбор опалубочных систем. На российском рын­ке опалубочные системы представлены отечественны­ми и зарубежными фирмами, имеющими различный опыт выпуска подобной продукции. Элементы опалуб­ки и крепежа постоянно совершенствуются, разраба­тываются новые конструктивные решения с учетом применения современных материалов. Иностранные фирмы, которые зсі’чтересованьї в продвижении сво­ей продукции на перспективный российский рынок, открывают в нашей стране представительства и свои производства. Отечественные предприятия также раз­рабатывают современные конструкции опалубок и применяют их на стройках.

Опалубочные системы — это сложные конструкции, которые требуют технического сопровождения, предо­ставления программного обеспечения, а также обуче­ния персонала для работы с ними.

При выборе опалубочных систем необходимо об­ращать внимание на ряд критериев. Во-первых, это комплексность системы. Широкая номенклатура из-

Делий, входящих в такую систему, позволяет создавать конструкции разных форм и размеров (горизонталь­ные и вертикальные), начиная с мелких сооружений и вплоть до комплексов электростанций. Во-вторых, это продуманность замков и элементов крепления. Крепежные элементы должны обеспечивать быстрое и безопасное соединение элементов опалубки в гори­зонтальных и вертикальных конструкциях. От них во многом зависит качество поверхности стены, перекры­тия, колонн и т. п. В-третьих, это наличие программ­ного обеспечения, которое позволяет планировать последовательность опалубочных работ, рассчитать необходимое количество транспортных единиц, соста­вить точные спецификации элементов опалубки и сме­ту затрат. В-четвертых, это возможность аренды (в т. ч. лизинга). Многие ведущие фирмы сдают в арен­ду опалубку или какие-то ее элементы. Это позволяет испытать новые системы или их части перед приобре­тением. В-пятых, это предоставление техническо­го сопровождения; возможность обучения персо­нала.

Сборно-разборные опалубки многократного применения в зависимости от назначения должны от­вечать требованиям по допустимым нагрузкам конст­руктивной прочности, надежности и долговечности, иметь высокие механические свойства.

Материал, применяемый для изготовления опалуб­ки, существенно влияет как на технические характери­стики, так и на стоимость. В основном это оцинкован­ная или гальванизированная сталь с порошковым по­крытием, которое не только защищает сталь от корро­зии, но и обеспечивает быструю очистку опалубки в процессе эксплуатации. Сталь, как известно, облада­ет высокой несущей способностью, хорошей сопротив­ляемостью деформациям (рис. 2.2).

Кроме стали, для производства опалубочных сис­тем применяется сплав алюминия и кремния (для по­вышения прочностных характеристик). Алюминий — легкий, прочный и устойчивый к воздействию агрес­сивной среды металл, но подвержен коррозии. Поэто­му алюминиевым элементам опалубки необходима специальная антикоррозионная обработка. Примене­ние принципа экструзии для их производства позво­ляет добиться необходимой жесткости конструкции. Алюминиевая опалубка легче стальной в три раза, что существенно уменьшает стоимость и трудоемкость транспортировки и монтажа.

ВВЕДЕНИЕ

Рис. 2.3. Дом имени Людовика Эрхарда.

Берлин. Германия.

Из сводчатого дома высотой 39 м четко выделялось 15 эллиптических стальных ребер, которые как несущие элементы определяли структуру здания. Между этими ребрами выполнялись железобетонные мембраны, кри­визна которых менялась по двум направлениям. Задача бетонирования была решена с помощью шпин­делей системы PERI RUNDFLEX. Различные длины зах­ваток выполнялись благодаря телескопически вставлен­ным балкам-фермам GT24. Наружная опалубка крепи­лась на консольных лесах KG 240. Шарнирное опирание элементов обеспечивало надежную передачу нагрузок с опалубки на консоли

Современные опалубочные системы можно клас­сифицировать по различным критериям. По области применения — опалубки для стен, перекрытий, колонн, лифтовых шахт и др. (рис. 2.3). Это достаточно услов­ное деление, т. к. с помощью опалубочных систем для стен можно изготавливать и колонны. Разработаны также и многофункциональные, универсальные опа­лубки. По конструктивным особенностям опалубки могут быть рамными или балочными (рис. 2.4). Для выполнения специальных задач применяют: опалуб­ку для кольцевых стен с изменяемым радиусом, пере­ставную, тоннельную, одностороннюю и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *