ЗАДЕЛКА И ГЕРМЕТИЗАЦИЯ СТЫКОВ И ШВОВ

Конструкции вертикальных швов подразделяются на швы открытого и закрытого типов. Швы открытого типа выполняют в блоках и панелях, имеющих доста­точную толщину, например, в однослойных панелях из керамзитобетона.

Для стыковки тонкостенных панелей, а также в ме­стах примыкания стен между собой чаще всего устра­ивают швы закрытого типа. Мастер, а также бригадир монтажников в процессе монтажа здания должны сле­дить за соблюдением проектных величин зазора меж­ду панелями. Зазоры проверяют металлическими ка­либрами, зазор должен быть не менее 15 и не более 25 мм.

Перед заделкой стыковых соединений бетоном или раствором стыкуемые плоскости элемента и колодцы вертикальных стыков осматривают и очищают от гря­зи и мусора. В зимнее время грани блоков, панелей стен и перекрытий должны быть сухими, очищенными от наледи и снега.

Перед заделкой стыков открытого типа тщательно проконопачивают просмоленной паклей изнутри шов в глубине паза, образуемого наружными полками чет­вертей. Для обеспечения водонепроницаемости сты­ка делают изоляцию из 1-2 слоев рубероида на биту­ме, а затем стык с внутренней стороны перекрывают инвентарной опалубкой-нащельником. Создается своеобразный колодец, ограниченный изоляцией, опа­лубкой и бетоном стыкуемых поверхностей.

Колодцы вертикальных стыков наружных стен за­полняют теплым бетоном состава 1:8 или 1:10, запол­нителем которого является просеянный керамзит или шлак. При использовании легкого бетона в целях пре­дупреждения последующей осадки его послойно трам­буют или уплотняют электровибратором с наконечни­ком диаметром 50 мм. Перед заполнением паза бето­ном гибкий рукав вибратора с наконечником опускают на дно колодца; вибратор включают и постепенно, по мере заполнения паза бетоном, поднимают.

Через 2 ч после заполнения колодца бетоном опа — лубку-нащельник снимают. Открытые пазы между круп­ными блоками после конопатки зазора заделывают укладывая брусья из пеностекла, пустотелых ке­рамических камней или других материалов на теплом растворе. Образовавшийся колодец заполняют керам­зитобетоном.

Вертикальные стыки между панелями заделывают следующим образом: забивают паклей; проконопачи­вают просмоленным паклевым жгутом, пористой ре­зиной или гернитовым шнуром; наклеивают полосу из одного слоя рубероида на битумной мастике; уста­навливают термовкладыш; проконопачивают внутрен­ние швы паклей, смоченной в цементно-известковом растворе; затем колодец между стеновыми панелями заполняют бетоном и уплотняют. При заполнении ко­лодца бетоном очень важно не повредить и не смес­тить, термовкладыш. Наружный вертикальный шов за — чеканивают жестким цементным раствором состава (1:3) на портландцементе марки не ниже 400.

Вертикальные стыки между внутренними стеновы­ми панелями с узкой стороны затирают густопластич­ным раствором с осадкой конуса 4-6 см, а с широкой стороны их закрывают инвентарной опалубкой. Обра­зовавшийся паз заполняют цементным раствором. Для утепления торца панели перекрытия применяют мине — раловатную плиту толщиной 50 мм, обернутую перга­мином, которую закладывают в стык. Шов под пане­лью перекрытия на наружной стене зачеканивают це­ментным раствором. Швы между панелями зали­вают пластичным цементным раствором.

Для обеспечения необходимой звукоизоляции по­мещений стыки между перегородками, стенами и пе­рекрытиями плотно забивают жгутом из просмоленной пакли и заполняют раствором на глубину не менее 20 мм с последующей затиркой.

В процессе возведения полносборных зданий следу­ет контролировать тщательность конопатки стыков на­ружных стен, которая препятствует прониканию холод­ного воздуха внутрь здания, выполняет функцию компен­сатора при температурных изменениях в панелях.

Стыки закрытого типа конопатят снаружи после за­полнения паза колодцалегким бетоном. Материалом для конопатки могут служить просмоленный канат или жгуты из пакли. Паклю вводят в зазор стыка послойно и про­талкивают вглубь до упора, затем ее сильно уплотняют металлической лопаткой или специальным пневма­тическим инструментом. Стыки должны быть законопа­чены по всей длине, без пропусков, с перекрытием кон­цов прядей в шахматном порядке. Степень уплотнения конопатки должна быть такой, чтобы при ударе киянкой со средней силой лопатка отскакивала от жгута. Снару­жи стыка должна оставаться пустошовка на глубину око­ло 25 мм для последующей заделки шва раствором.

Швы с введенными в них уплотняющими проклад­ками зачеканивают снаружи жестким цементным ра­створом марки 50, после чего их расшивают. С фасад­ной поверхности швы обрабатывают с подвесных ин­вентарных люлек. При выполнении работ по зачеканке швов в зимних условиях применяют растворы с добав­кой нитрита натрия или поташа в количестве 5-10% массы цемента. В зимний период растворы и бетоны, предназначенные для заполнения стыков и швов, при­готовляют на портландцементе марки не ниже 400.

Если рабочими чертежами предусмотрено получе­ние прочности бетона или раствора в стыке не менее 50-70% проектной, рекомендуется организовать его прогрев способом электропрогрева или с помощью электронагревательных приборов. При электропрогре­ве расстановка электродов в стыке зависит от его кон­струкции. В качестве электродов применяют круглую сталь диаметром до 9 мм или полоски из кровельной стали шириной 1,5-2 см.

С целью прогрева бетона в стыках домов любой се­рии может быть использована греющая опалубка конст­рукции ЦНИИОМТП и ЦНИИЭПжилища, выполненная в виде металлического кожуха высотой 2,5 м, треугольной формы в плане. В кожухе на асбестоцементные вклады­ши намотана нихромовая проволока толщиной 0,4-0,6 мм. Опалубку устанавливают в углы, образованные наружной и внутренними стеновыми панелями (две опалубки на один стык). Длительность обогрева каждого стыка уста­навливает строительная лаборатория опытным путем.

При монтаже каркасно-панельных зданий особое внимание уделяют заделке сферического стыка между двухэтажными элементами колонн каркаса. Стык пред­варительно продувают сжатым воздухом для удаления из его сферической опорной части, служащей для Цен­трирования передачи вертикальных усилий, строитель­ного мусора и воды, а в зимнее время — снега и наледи. Затем с двух противоположных сторон стыка устанав­ливают две трубки для нагнетания цементного теста. По контуру стык зачеканивают цементным раствором со­става 1:1,5 или 1:2, приготовленным на портландце­менте марок 400- 500 и на крупнозернистом речном пес­ке с отсевом фракции более 2,5 мм.

Растворы готовят вручную небольшими порциями не­посредственно на месте производства работ сначала уме­ренной подвижности 5-6 см для заполнения стыка, а за­тем жесткой консистенции подвижностью 1 -2 см для за­чеканки стыка по всему контуру. Через одну из трубок се­редину стыка заполняют цементным тестом, нагнетая его ручным насосом. Появление цементного теста из трубки, расположенной с другой стороны стыка, указывает на пол­ноту заполнения его цементным тестом. В зимнее время бетон стыкуемых частей колонн предварительно прогре­вают до 30-40°С с помощью инвентарной термоопалубки, электровоздуходувок или калориферов с установкой разъемного утепленного короба или фартука.

Наибольшее распространения получил обогрев стыков инвентарной термоопапубкой. Она состоит из металлической опалубки в виде двух жестко соединен­ных (посредством уголков) секций, скрепленных меж­ду собой стержнем, и навешиваемых на нее двух складывающихся термопанелей. Греющая часть тер­моопалубки состоит из асбестоцементной плиты, об­ращенной к бетону, и из листа асбестокартона, обра­щенного к наружному воздуху. Между этими листами уложена нихромовая электроспираль. Наружный лист, как правило, утепляют слоем минеральной ваты.

Термоопапубку подключают в электрическую сеть с напряжением 60-80 В. Для получения заданного на­пряжения используют понижающий трансформатор. На время зачеканки стыка раствором и последующего заполнения его цементным тестом термоопалубку сни­мают, а затем вновь устанавливают и обогревают стык в течение от 10 мин до 1,2 ч при температуре 45-60°С. Для замедления остывания прогретых стыков и обес­печения набора раствором 70% проектной прочности стыки утепляют матами из минераловатных теплоизо­ляционных материалов.

Все работы по заделке стыков должны контроли­ровать мастер и работник строительной лаборатории. На основании результатов контроля составляют соот­ветствующие акты.

Заделка стыков пеньковым канатом с последующей зачеканкой цементным раствором не обеспечивает надежной защиты швов от появления трещин и разру­шения. Обычно цементный раствор при твердении дает усадку, в результате чего в стыках появляются во­лосяные трещины.

При колебании температуры стыковые соединения испытывают деформацию (сжатие и растяжение), что, в свою очередь, приводит к появлению в растворе зна­чительных по размеру трещин, а попеременное замо­раживание и оттаивание раствора в осенне-весенний период не только вызывает разрушение цементного раствора, но и приводит к увлажнению и последующей коррозии закладных деталей. Применение пеньково­го каната вследствие его малой эластичности не обес­печивает надежной герметизации стыка. Накопленный опыт эксплуатации крупнопанельных зданий показал, что из-за низкого качества герметизации стыков на­ружных панелей они довольно часто промерзают, что приводит к протеканию стен в стыках.

Надежность герметизации стыков наружных стено­вых панелей может быть обеспечена применением эластичных и пластичных материалов, обладающих хорошим сцеплением с бетонной поверхностью пане­лей, высокой влаго — и воздухонепроницаемостью и низким водопоглощением, высокой долговечностью и другими положительными физико-механическими и эксплуатационными свойствами.

Среди разнообразных герметизирующих материа­лов в настоящее время для герметизации стыков пол­носборных зданий применяют герметизирующие поли — изобутиленовые мастики, тиоколовые вулканизирую­щиеся пасты, эластичные профильные герметики, гер — нит П, пороизол, пенополиуретановые прокладки и др.

При возведении полносборных жилых домов гер­метизацию стыков целесообразно производить по окончании монтажа здания, что обеспечит высокое качество производства данного вида работ.

Герметизация стыков наружных стеновых панелей полиизобутиленовыми мастиками производится рабо­чими-изолировщиками с навесных люлек или пере­движных вышек. Перед нанесением мастики изолиров­щик должен тщательно очистить поверхности стыка проволочной щеткой от налипшего раствора, пыли, грязи и просушить их, продувая сжатым воздухом от компрессора. Зимой поверхности стыка очищают от снега, инея, наледи и прогревают до высушивания.

На строительную площадку мастика поступает в бочках или в гильзах разового пользования. В случае доставки мастики в бочках специальная машина запол­няет ею стекпопластиковые гильзы. Перед употребле­нием гильзы с мастикой подогреваются в специальных термостатах до температуры 50-60°С. Заполненная и подогретая гильза вставляется в шприц, из которого с помощью сжатого воздуха мастика выдавливается. Шприц перемещают сверху вниз с такой скоростью, чтобы в герметизируемом стыке образовался жгут тол­щиной 20-30 мм.

Герметик, обладает хорошим сцеплением с бето­ном и создает воздухо — и водонепроницаемый слой в стыке. Он сохраняет пластичность при температуре от 50 до 70°С и имеет высокую стойкость к атмосферным воздействиям.

Шов должен быть заполнен мастикой на глубину 20- 30 мм, мастика должна хорошо прилипать по всему сечению шва. Неровности поверхности выдавленной мастики и участки неплотного прилипания мастики исправляют стальной или пластмассовой расшивкой.

В ходе работ по герметизации стыков необходимо производить оценку прочности сцепления герметика с поверхностью бетона, для чего на заранее подготовлен­ные участки стыков наносят контрольные полосы шири­ной 50-60 и длиной 200 мм. Через 7 дней герметик под­резают с одного конца, потом отдирают его от поверхно­сти. Прочность сцепления считается достаточной, если полоса не отрывается от поверхности, а расслаивается.

Заполнение стыков тиоколовыми мастиками ведет­ся также с помощью шприцев. В целях обеспечения хо­рошего сцепления герметика с поверхностью стыка фаски панели или блока тщательно очищают от остат­ков налипшего раствора с помощью скарпеля и про­волочной щетки. Для удаления пыли и обезжиривания стык непосредственно перед нанесением герметика промывают ацетоном.

Рабочие составы герметизирующих тиоколовых мастик приготовляют непосредственно на стройке, поэтому в обязанности мастера входит контроль за правильностью их приготовления. Прежде всего он должен следить за тем, чтобы приготовление очеред­ной порции мастики производилось в чистой посуде и чистым инструментом. Качество готовой мастики за­висит от тщательности перемешивания компонентов. Каждый раз после приготовления очередной порции небольшое количество мастики наносят на стекло. В массе не должно быть комочков.

Рабочий состав тиоколовых мастик приготовляют в объеме, рассчитанном на более чем 1,5-2 ч работы, так как затем происходит их частичная вулканизация, пос­ле чего они пригодны к работе. Применять тиоколовые герметики рекомендуется при температуре окружаю­щего воздуха от +20 до -10 °С. При температуре 15°С вулканизация герметика завершается через 6-8 ч. При температуре ниже 0°С вулканизация протекает очень медленно и завершается окончательно лишь после по­вышения температуры. В результате вулканизации гер­метик, нанесенный на поверхности стыка, превращает­ся в резиноподобную пленку.

Для нанесения тиоколовых герметиков применяют пневматические или ручные шприцы, а при малых объемах работ пользуются шпателем. Рабочий-изоли — ровщик подносит мундштук шприца к подготовленной поверхности стыка и нажимает на скобу, при этом под действием сжатого воздуха перемещается поршень, выдавливающий мастику из шприца. Нанесенный слой мастики разглаживается насадкой с капроновым вор­сом так, чтобы пленка мастики имела толщину 2-3 мм и заходила на кромки панели не менее чем на 20 мм.

Тиоколовые герметики обладают хорошим сцеплени­ем со многими строительными материалами, в том числе и с бетоном. Они эластичны при отрицательных темпера­турах и обладают воздухо- и водонепроницаемостью.

При работе с тиоколовыми герметиками необходи­мо строго соблюдать правила техники безопасности. В помещении, где приготовляют тиоколовый герметик, должна быть приточно-вытяжная вентиляция, запре­щается курить и пользоваться открытым огнем. Рабо­чие, занимающиеся приготовлением герметиков и гер­метизацией стыков, должны быть обеспечены перчат­ками и спецодеждой.

В последние годы значительно расширились но­менклатура и область применения герметизирующих мастик,.которые применяют не только для герметиза­ции стыков наружных панелей, но и в сопряжениях меж­ду панелями внутренних стен и перекрытий вместо це­ментного раствора, что предотвращает появление тре­щин в стыках и обеспечивает необходимую звукоизо­ляцию.

Герметизацию вертикальных стыков прокладками пороизола или гернита производят с перекрытия мон­тируемого этажа. Зазор вертикального стыка тщатель­но очищают металлической щеткой, кроме торцов, между которыми по проекту устанавливаются проклад­ки из пороизола, затем покрывают мастикой изол. Про­кладку лороизола свободно подвешивают в вертикаль­ном колодце стыка и покрывают сначала с одной, а за­тем с другой стороны мастикой изол, после чего с по­мощью специального ролика прокладку плотно зака­тывают в зазор стыка до проектного положения. При герметизации мест пересечения горизонтальных и вертикальных стыков наращивать прокладки по длине в вертикальном стыке следует не ближе чем за 0,5 м от перекрытия. Стыковой срез верхней прокладки, выполняемый «на ус», следует располагать со сторо­ны улицы. Прокладки из пороизола склеивают той же мастикой изол.

При производстве работ необходимо следить за тем, чтобы изолировщики замеряли величину зазора в стыке и подбирали шнур пороизола или гернита с таким расчетом, чтобы его диаметр был в 1,7-2 раза больше ширины зазора. Контролируя выполненную герметизацию, мастер должен убедиться, что обжатие пористой прокладки произошло на 40-50% площади первоначального сечения, а сама прокладка и приле­гающие поверхности стыка покрыты мастикой без про­пусков.

При герметизации вертикальных стыков проклад­ками из гернита необходимо соблюдать те же требо­вания, что и при использовании пороизола. Однако гернит рекомендуется наклеивать тиоколовой масти­кой или клеем КН-2.

Осуществляя контроль за качеством работ по гер­метизации стыков пористыми прокладками, мастер должен следить за правильностью хранения применя­емых материалов. Пористые прокладки и мастики хра­нят в теплом помещении при температуре 5-20°С. Связки прокладок располагают на стеллажах по 10 шт. Мастику изол и клей КН-2 хранят в герметичной таре.

Для защиты герметиков, разрушающихся от воз­действия солнечных лучей, рекомендуется покрывать их цементным раствором или красить алюминиевой краской. Качество герметизации стыков между пане­лями наружных стен проверяют путем измерения их воздухопроницаемости.

При производстве работ по герметизации стыков и швов ограждающих конструкций ведется журнал уче­та по времени производства работ по герметизации;

Атмосферным условиям; местам герметизации (этаж, оси); видам герметиков; состоянию поверхностей гер­метизируемых стыков; применяемым инструментам и приспособлениям; соответствию выполняемых работ проекту и фамилиям исполнителей. По окончании гер­метизации стыков и проверки их качества составляет­ся акт на скрытые работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *