ЗАЩИТА ЗАКЛАДНЫХ ДЕТАЛЕЙ И СВАРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТ КОРРОЗИИ

Несмотря на тщательность заделки стыков во вре­мя монтажа здания, под влиянием деформаций пане­лей, суточных и сезонных изменений температуры на­ружного воздуха в зачеканке вертикальных швов на­ружных стен появляются трещины, в результате чего вода и воздух получают доступ к закладным деталям и соединительным планкам. При совместном воздей­ствии влаги и агрессивных газов, содержащихся в воз­духе, стальные соединения несущих и ограждающих конструкций жилых зданий подвергаются коррозии.

На интенсивность коррозии существенное влия­ние оказывают повышенная влажность воздуха внут­ри помещений (санитарных узлах, кухнях) и движение влаги в стене.

Одним из основных методов защиты от коррозии закладных деталей и сварных соединений является цин­ковое покрытие. На многих домостроительных комби­натах организовано производство антикоррозионной защиты стальных закладных и соединительных деталей методом металлизации. Подлежащие металлизации детали в специальных камерах подвергаются пескост­руйной обработке для очистки от ржавчины и придания им шероховатости. После обработки на поверхность наносится антикоррозионное покрытие путем распыле­ния расплавленного цинка струей сжатого воздуха. Тол­щина этого покрытия на поверхности закладных и со­единительных деталей составляет 200 мкм. На нижнюю часть закладных и соединительных деталей наносят слой толщиной 50-20 мкм.

При монтаже полносборных зданий соединение отдельных элементов осуществляется путем привар­ки стальных пластин к закладным деталям изделий. Вновь образованные сварные швы следует очистить от шлака пескоструйным аппаратом или металлической щеткой, а затем нанести защитное цинковое покрытие толщиной не менее 200 мкм и довести толщину слоя на остальной поверхности стыка до 200 мкм. Метал­лизацию сварных швов следует производить в сухую погоду при положительной температуре воздуха.

Для нанесения на сварные швы и соединительные пластины слоя цинка в условиях строительной площад­ки пользуются портативными переносными электро- металлизационными аппаратами (ЭМ-ЗА или ЭМ-9) или газопламенными металлизаторами (УПН-6-63).

В комплект переносной установки порошкового напыления УПН-6-63 входят горелка-металлизатор, бачок с цинковой пылью, ацетиленовый бачок, комп­рессор и соединительные рукава. При работе установ­ки струя воздуха, вовлекающая частицы порошкооб­разного цинка, пропускается сквозь факел ацетилено — воздушного пламени. Частицы цинка, проходя через пламя, нагреваются до пластического состояния и при ударе о поверхность сварного соединения сцепляют­ся с ней, образуя покрытие. По внешнему виду цин­ковое покрытие должно ровным слоем покрывать все соединения без пропусков и просветов.

Производитель работ и мастер проверяюттщатель — ность выполнения антикоррозионной защиты стальных сварных соединений по-операционно: при подготов­ке поверхности к металлизации в процессе работ и после их окончания. На поверхности, подлежащей ме­таллизации, не должно быть влаги, ржавчины и жиро­вых пятен. После металлизации определяют качество покрытия, которо" ".читается удовлетворительным, если оно имеет матовую металлическую поверхность и на нем нет вспучиваний, трещин или других дефек­тов. Толщину металлизационного покрытия измеряют магнитным толщиномером ИТП-1 или МТА-2.

Антикоррозионная защита сварных соединений может быть выполнена за счет покрытия их протектор­ным грунтом, который приготовляют из обычного эпок­сидного (Э-4100) или перхлорвинилового (ХСЛ) лака или эпоксидных смол и наполнителя — цинковой пыли (80-95% по массе).

Для улучшения защитного действия и увеличения долговечности покрытия из протекторного грунта по­
верх него наносят слой битумного лака, стекла (мето­дом распыления) или полимеров толщиной 0,2-0,5 мм. Защита протекторным грунтом выполняется только при сухой погоде и температуре не ниже 8°С. При дру­гих условиях защищаемая поверхность должна быть предварительно подсушена и прогрета.

Для предохранения сварных соединений и деталей от действия влаги до того, как они будут обетонирова — ны основным защитным раствором, рекомендуется производить предварительную антикоррозионную за­щиту соединений и деталей путем окраски их специ­альными составами.

Стержни, расположенные на весу, бетонируют раство­ром со всех сторон. При заделке вертикальных колод­цев стыков панелей наружных и внутренних стен утеп­литель (минераловатные плиты, керамзитобетон) не доводят на 60 мм до соединительных планок и стерж­ней, расположенных в горизонтальном шве. Этот за­зор заполняют защитным раствором состава 1:1,5 так, чтобы планки и стержни были полностью закрыты им со всех сторон.

В домах с перекрытиями из многопустотных насти­лов анкеры из круглой стали, которыми настилы кре­пятся к наружным стенам, по всей длине заделывают

Таблица 4.5

Составляющие компоненты

Обмазка

Цементно — полистирольная

Цементно — перхлорвиниловая

Цементно-казеиновая

Портландцемент марки 400

130-200

100

100

Полистирольный клей

100

Песок молотый

20

Казеиновый клей марки ОБ (сухой)

8

Вода

38-40

Перхлорвиниловый лак

100

Эти составы рекомендуются для покрытия всех сварных соединений в местах сопряжения наружных и внутренних стен и во всех внутренних конструкциях независимо от их расположения.

Мастер и бригадир монтажников должны следить за тщательностью очистки сварных швов и прилегаю­щих к ним мест от шлака и металлических брызг и пос­ле сдачи швов техническому надзору обеспечить в те­чение суток после окончания сварки предварительную антикоррозионную защиту сварных соединений.

Покрытие антикоррозионным составом следует выполнять за два раза: второй слой наносят после того, как первый немного подсохнет, т. е. через 1,5-2 ч. Ан­тикоррозионное покрытие соединительных планок, стержней и всего сварного соединения в целом долж­но быть плотным и непрерывным.

Все покрытые антикоррозионным составом свар­ные соединения и стальные соединительные детали проверяет мастер, а затем их предъявляют для осмот­ра и приемки представителю технического надзора. Результаты приемки заносят в журнал сварочных ра­бот и антикоррозионной защиты сварных соединений.

Стальные закладные детали и сварные соединения, расположенные в гнездах, бетонируют после приемки сварки и предварительной антикоррозионной защиты, но до монтажа конструкций следующего этажа. В ка­честве материала для бетонирования стальных заклад­ных деталей и сварных соединений рекомендуются цементно-песчаные растворы состава 1:1,5 при В/Ц = 0,35-0,4 и подвижности смеси 4-6 см.

Сварные соединения в гнездах бетонируют, тща­тельно трамбуя раствор. Соединительные планки и 30-мм защитным слоем раствора. Зимой сварные со­единения и стальные закладные детали защищают це — ментно-песчаным раствором состава 1:1,5с добавкой нитрита натрия в количестве 5% по массе цемента. Нитрит натрия растворяют в воде, нагретой до 50-60’С, в соотношении 1:1 (по массе) и хранят в стеклянной или металлической посуде. Антикоррозионный состав рекомендуется приготовлять на месте производства работ с применением подогретого до 50-60’С песка и воды с температурой 60-80°С.

Качество антикоррозионных работ предваритель­но проверяет производитель работ или мастер, а при приемке — технический надзор заказчика и предста­витель авторского надзора. Сдача и приемка осуще­ствляются поэтажно, результаты их оформляются соответствующими актами. В актах должны быть ука­заны состояние и качество предварительной и основ­ной антикоррозионной защиты, а зимой, кроме того, температура наружного воздуха во время выполнения антикоррозионных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *