Числа — не размеры

Янто.

С

Лово о числах и размерах, которые могут запугивать. Числа — один из способов, помогающих профессиям сохранять таинственность и убеж­дать нас в том, что мы бессильны без их дорогих услуг. «Профессии яв­ляются заговором против мирян», — сказал Джордж Бернард Шоу. Исключе­ниями не являются строительство, архитектура и дизайн. При создании природных строений и, особенно, построении из самана, игнорируйте числа насколько возможно. Вот некоторые подсказки, как это делать.

Стройте в соответствии с Вашим собственным телом, учитывая потреб­ности тех, кто будет жить с Вами или посещать Вас. В конце концов, Ваше­му телу предстоит жить в этом доме. И, если Вы не исключительно низки или высоки, даже тесно подогнанные дома будут, подобно носкам, подходить размерам большинства людей. Так что используйте здравый смысл, решая, какими должны быть потолки, ширина входов, высота подоконников или тол­щина стен. Если по некоторой причине Вам нужно придерживаться стандар­та, скажем, чтобы была одинаковая толщина стен среди нескольких саманщи­ков, используйте верёвку фиксированной длины, палку или даже лучше часть вашего собственного тела, чтобы непрерывно проверять стандарт размеров.

Помните, что Вы определяете размер, а не серии чисел. Размеру не нужны числа для его определения. Никогда не забывайте, что ваша цель это качество, а не количество. Девиз моей семьи гласит: «Лучше приблизительно правильно, чем точно неправильно».

Чтобы общаться и сосуществовать с числоголиками, узнайте размеры не­которых ключевых частей тела, которые Вы обычно используете в строительных измерениях. Вот некоторые предложения из моей собственной практики.

Я люблю знать длину своего большого шага. Если я шагну чуть дальше обыч­ного — это почти 90 санти­метров, вразвалку — это 75 сантиметров, а очень боль­шой шаг — метр. Также по­лезно знать, что метр при­ходится точно на мою тазовую кость. Если я вытя­ну свои руки по возможнос­ти дальше, то от кончиков до кончиков пальцев будет 165 сантиметров, что сос­тавляет мой рост.

Всегда пригодятся для временных сидений и подмостков, не говоря уже о том, что их можно использовать для стен из кип, для изоляции, и как основной компонент штукатурки и земляных перекрытий.

Вот некоторые цифры, которые могут помочь Вам с заказом и доставкой материала. В кубическом метре 1000 литров. Кубический метр песка весит две тонны. Сухая глина идёт по тонне на кубометр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *