Тракторное сумасшествие в калифорнии

Янто

Н

Есколько лет назад Коб Коттедж Компани попросили помочь разработать и построить небольшой саманный дом в Северной Калифорнии, среди великолепных покатых холмов, покрытых золотыми травами и редкими дубами. Местные жители охотились там, в течение десяти тысяч лет, оставив только несколько наконечников стрел и каменные жернова там, где они мололи желуди на муку. Никто никогда не строил на этом месте. Весной по всей поверхности холмов растут полевые цветы так густо, что Вы не сможете пройти, не сломав их.

Клиенты были хорошими, чувствительными людьми, они поняли хрупкость места и оценили то, что имели. Они выбрали участок в небольшом бассейне лицом к югу. Место, укрытое от северного ветра, с древними, кривыми дубами на восток и запад, и видами с юга через долины и гребни на мили и мили.

Мы намеревались вручную выкопать рвы для фундамента и выровнять место строительства. Мы наметили дату начала строительства на апрель, зная, что апрель обычно теплый и солнечный. Зима пришла рано, с обильными дождями прежде, чем клиенты смогли начать работу, и к марту они стали беспокоиться, что место не будет готово для работы. Сосед предложил помощь своим трактором, просто чтобы разровнять площадку. У трактора были резиновые шины, и мы знали, что он был опытным трактористом, так что ущерб для луга предполагался минимальным. Просто, чтобы быть уверенными, женщина захотела наблюдать и корректировать его работу.

Большой трактор осторожно заполз, лишь немного приминая дёрн, и приступил к работе. Сосед тщательно складывал дёрн, почвенный покров и нижний слой, в кучу размером с целый дом. Казалось, что он выкопал ужасно большую яму, для строения размером 6 на 9 метров, т. к. клиентка неопытна в строительстве, она спросила, почему он копает так глубоко. Он сказал «Я раскопал вплоть до «уровня». Вы должны быть уверены, что имеете дело с нижним слоем почвы. Если Вы построите на почвенном покрове, то дом соскользнёт».Сосед почти закончил, когда женщину позвали к телефону. Когда она вернулась через двадцать минут, о, ужас! Сосед оправдывался:- «Ну, я не хотел, чтобы эта большая куча грязи лежала тут, так что я просто раскидал это всё вокруг. Смотрится немного сыро, но Вы можете засеять это по окончании строительства». Четверть акра горного луга было погребено под футом тяжелой, хорошо утрамбованной, мокрой глины. Прощайте, полевые цветы, пока, суслик. И совсем плоская, прямолинейная вырезка из косогора, выкопанная на четыре или пять футов с обратной стороны, жесткая, плотная, непроницаемая для изморози, небольшие грязные лужи скапливались повсюду.

После того как площадка была сделана, владельцы привезли небольшой экскаватор Kubota и прокопали сточные канавы метровой глубины вокруг северной и западной сторон, чтобы осушить место, которое сейчас превращалось в пруд из-за сильных зимних дождей. Как только Вы начнете использовать оборудование, сразу формируется цепочка: оборудование потребует другое оборудование и как следствие больше трудозатрат.

Году Вы удивитесь, почему там ничего не растёт. И Вы подумаете: »Да, похоже, что мы срубили не то дерево, не туда повернули, раздавили персиковое дерево».

Дополнительный бонус за неприменение автоматизированного оборудования — то, что ваша строительная площадка будет тихой. Пронырливые общественные представители будут менее склонны создавать помехи, и ваши соседи, вероятно, не будут раздражаться. Для многих людей строительство означает бульдозеры, грузо­вики, гвоздострелы и бензопилы. Если они не слышат ничего из этого, значит, ниче­го не происходит. Мы строили благоразумно в нескольких метрах от смежных домов­ладельцев, которые едва замечали, что на соседнем участке что-то происходило.

Разработайте наилучшие подъезды для доставок

Спланируйте заранее, откуда будут прибывать строительные материалы. Если Вам нужны деревянные столбы, сможете ли Вы использовать деревья с участка? Может ли добыча глины создать пруд в наилучшем из возможных мест? Определение подъездного пути может указать место для фундамента.

Спланируйте поставку тяжелых строительных компонентов. Как гравий, песок, кипы соломы и стропила крыши попадут на участок? Какие есть варианты? Можете ли Вы перетащить их тачкой последние пятьдесят метров? Будет ли перемещение строительного участка действительно наилучшим вариантом? Если поставки будут осуществляться грузовиком, существует ли дорога, и можно ли по ней проехать в любое время года? Заканчивается ли она тупиком на вашем участке и, если так, как машины должны разворачиваться? Вы можете попытаться ограничить размер машины, но будьте готовы к тому, что они будут куда больше, чем Вы думаете. Ожидайте, что они будут очень тяжелыми, иногда очень широкими и очень длинными. Им нужно много места для разворотов, а водители не всегда искусные. Потребуется ли Вам строить дорогу специально для поставок? Будет ли она временной, или сможет быть постоянной? Или можете Вы позволить грузовику проехать по неподготовленной земле в сухую погоду? Если так, то как Вы защитите землю от уплотнения?

Защитите ранимые области

Если на Вашем участке есть экологически ранимые области, держите машины подальше от них. Вежливые объяснения водителям не всегда действуют. Вам придётся забаррикадировать их, как минимум на время строительства, прочными и видимыми ограждениями. Яркие ленты, протянутые вдоль ограждений, просто необходимы. Если работник связан контрактом, может помочь штрафная статья в контракте, определите в письменной форме и на плане в точности, что Вы хотите защитить (деревья, ранимые области, и т. п.), налагая финансовый штраф за ущерб.

Когда Вы заказываете песок или гравий, узнайте точную высоту грузовика и убедитесь, что вся подготовительная работа, как, например, поднятие силового кабеля, подрезание низких веток, отвод поверхностной воды через кульверт, сде­лана заранее. Не окажитесь в ситуации, когда приходится работать в спешке, а де­вятиметровый самосвал простаивает, испаряя газы и задерживая водителя.

Дома для пешеходов

Иногда владелец-застройщик решает, что возле дома машин не должно быть сов­сем. «Мы хотим держать автомобили подальше от дома. Они нецивилизованны и опасны». Казалось бы, в этом есть здравый смысл, но будьте готовы к трудностям. Если Вы обращаетесь за разрешением на строительство, пожарная команда может потребовать, чтобы был доступ для полновесной пожарной машины и для её разворота. И если Вы не сделаете это совершенно невозможным, на каком-то этапе благонамеренный водитель попытается сделать доставку прямо к порогу. Если нет ясно проложенной дороги, Вы рискуете прийти однажды домой и обнаружить, что ваши любимые цветочки втрамбованы в землю.

Если Вы намерены строить временную дорогу, чтобы доставлять материалы, тогда уберите её после того, как строительство будет завершено, учитывая, что человеческая инертность поборется за то, чтобы дорога стала постоянной. »Хорошо, мы лишь заедем пару раз в действительно сухую погоду. Это потребует удаления всего пяти деревьев, а что пять деревьев для целого леса, и мы не будем прокладывать полотно, мы даже не насыплем гравий». Бабушка Янто говорила, что дорога в ад вымощена хорошими намерениями. Может быть, именно это она имела в виду. Жуткая действительность состоит в том, что создание дороги обычно является улицей с односторонним движением. Достаточно один раз оказаться земле мокрее, чем Вы думали, загруженный грузовик забуксует, требуя трактор соседа, чтобы вытащить его, и у Вас создаётся ситуация, которую можно исправить только с помощью более тяжёлого оборудования и укладки гравия.

• Если Вы планируете исключительно пешеходный участок, заранее подумайте о других людях, которые будут жить тут после Вас. Как они будут себя чувствовать, неся сумки с продуктами сотни метров под дождём?

• Не будет ли доступ труден для человека с двумя детьми и младенцем? Не решат ли они в расстройстве проложить бульдозером дорогу через единственное болото в округе? Не должны ли Вы создать подъездную дорогу сейчас, на месте, где Вы знаете, что она будет наиболее пригодной?

• В конце концов, если Вы определились и не питаете иллюзий на предмет доступа для машин к строению.

• Вот несколько вещей, которые не нужно делать:

Не стройтесь там, где пожарная машина или машина »Скорой помощи» не может подъехать, если Вы не готовы к последствиям.

• С другой стороны, не оставляйте промежутков, где нежелательная машина может заехать.

• Не стройте крутой холм в начале дороги. Вы замучитесь таскать песок тачкой в гору и затоскуете по дороге.

• Аналогично, не стройтесь в гору от основных строительных материалов, дров или источника воды.

• Если заботитесь о безопасности машины, устройте парковку в пределах видимости Вашего дома.

• Не сообщайте строительному отделу или пожарной команде, что Вы где-то строите. Они могут потребовать проложить дорогу по правилам, что может быть разрушительным, громоздким, совершенно не вписывающимся в среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *