СОЕДИНЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО МИРОВ

Линда Смайли

СОЕДИНЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО МИРОВ

История Линды

САМАН — ЭТО ПРИРОДНАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ФОРМА ИС КУССТВА ДЛЯ САМОВЫРАЖЕНИЯ И ДУШИ, ОДНОВРЕМЕННО ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ВАС ЖИЛЬЕМ ВАШЕЙ МЕЧТЫ

подпись: саман - это природная, исцеляющая форма ис кусства для самовыражения и души, одновременно обеспечивающая вас жильем вашей мечты
 
МЫ прошли полный круг, убеждая вас — при построе­нии вашего саманного дома учитывать вашу собственную жизнь и ваш уникальный процесс перемены. Этот раздел посвящен «строителю, как художнику» и то­му, как ваяние вашего саманного дома собственными руками мо­жет улучшить здоровье и благопо­лучие ваше и ваших близких. Я разделила этот раздел на ряд оп­ределенных процессов и упраж­нений, которые я называю Интуи­тивным Проектом, чтобы помочь вам поверить в то, что вы создае­те ваше собственное священное пространство и целительную ар­хитектуру. Я собрала истории, чтобы показать, как строительство самана улучшило качество жизни людей.

Все мы создаем наши собственные мифы и легенды. Я была дочерью Смайли Валентайн, при рождении имела 4 фунта, 11 унций, и, как говорили, могла поместиться в коробке из-под обуви, но, вместо этого, в больнице меня поместили в инкубатор. Возможно, это и объясняет, почему до сих пор я предпочитаю аккуратно подогнанные дома (!) Путешествие моей жизни также включает более глубокое изучение тайного смысла моей фамилии Смайли — улыбка.

Я благодарна своим родителям за мое детство в доме на Мелоди Лейн, среди абрикосовых садов в холмистой местности северной Калифорнии. Это место заложило основу моего мировоззрения и будущей деятельности, которая сплела воедино отношения между человеческим здоровьем, благополучием, личным ростом, психологией, экологией и архитектурой.

Будучи девочкой из Калифорнийской деревни, я играла прямо на земле и была безрассудно смелым исследователем. Это окружение с ранней юности развивало во мне любовь и понимание ландшафта, естественной красоты, приключений, воды и солнца.

Одним из моих школьных опытов, который я часто вспоминаю, был проект, который предполагал постройку своими руками из земли саманной деревни. Если бы тогда, в пятом классе, моя учительница была способна увидеть мое будущее и предсказать мне, что я дорасту до профессионального строителя «пирога из грязи», я вряд ли бы ей поверила. Скорее всего, рассмеялась или сказала бы «Это звучит смешно!» Теперь я улыбаюсь, думая о выбранной профессии.

Позже я заинтересовалась искусством танца, и, теперь я воспринимаю это со­вершенно естественно, архитектурой. Тогда я часто любила рисовать простые, как
у гномов, дома и была очарована блестящими знаниями моего отца о естественных науках.

Однако, путь, который я поначалу выбрала в колледже, был связан с людьми. Я начинала с детской психологии, но оказалось, что я очень нетерпелива для работы с детьми, и мне было скучно с множеством текстов и тестов. Поэтому я изменила направление своего обучения на терапевтическое восстановление, где я могла сразу же работать с людьми над созданием терапевтических программ.

Меня интересовали определение и смысл «восстановления»:

• обновление;

• формирование себя в воображении;

• восстановление здоровья;

• освежение силы и духа после работы.

Меня привлекали первые определения, но я не понимала последних — почему есть разделение между досугом и работой? Почему человек должен отдыхать после работы, а не в процессе работы, которая сама является творческой и восстанавливающей? Я еще не знала тогда, что позже выберу образ жизни, в котором смогу объединить в моей работе в Коб Коттедж Компани этот дух восста­новления с ваянием домов.

По моему мнению, восстанавливаться нужно вместе с природой. Я обнаружила это, используя природу, как инструмент для роста и самообучения, поэтому все программы обучения, которые я разработала, объединены общей темой единения с природой.

СОЕДИНЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВНЕШНЕГО МИРОВЭти знания пришли ко мне благодаря определенному опыту, часто полученному на грани стресса. После окончания уни­верситета, я работала с группой девочек — подростков. Однажды вечером я взяла эту группу в го­ры, чтобы насладиться закатом, но когда мы возвращались до­мой, они приставили к моему гор­лу нож и похитили мой автомо­биль. Поэтому я никогда не забуду тот год работы со сложными под­ростками. Но как только я вросла в свою работу, я поняла, что быть «натуралистом» — это простой способ объединиться почти с каждым человеком. Природа да­ла нам точки соприкосновения. Позже я разработала, организо­вала и преподавала в течение двенадцати лет свою собствен­ную экологическую программу образования в детском лагере «Четыре сезона» в зеленой зоне

Линда выглядывает в окно саманного дома, прибрежн°й пОЛ°сЫ ШТага °рег°н.

Чтобы видеть красивый пейзаж вокруг. Роща °чароВанная историями жиз-

Дома, штат Орегон. ни, чувствами и идеями, Которые

Заставляют людей делать то, что они делают, я детально изучила работу доктора Арнольда Минделла, ориентированную на процесс психологии по Гэри Реиссу («Изменяя Себя, Изменяем Мир»). В своей работе я применила одно из основных положений Арни: Путем определенного интуитивного процесса можно помочь людям найти путь к своему уникальному, естественному способу исцеления. Работая в консультационной клинике, я объединила это положение с процессом использования природы в качестве инструмента исцеления и создала программы для детей и подростков.

Со временем я ощутила изменения своего понимания жизни под воздействием процесса строительства при помощи лепки из смеси глины и соломы. Работая над своим личным проектом с этим веществом, я обнаружила, что сам строительный процесс становится «целительной архитектурой». Саман — это природная исцеляющая форма искусства для самовыражения души с одновременным обеспечением вас жильем вашей мечты.

За несколько лет до того, как я впервые услышала о самане, у меня была мечта, в которой я представляла себя в своем собственном доме, имеющем форму сердца, с видом из окна на красивый пейзаж. В те дни я любила создавать свой внутренний мир сада святости за дверью Сердечного Дома — пространства, который действительно исцеляет нас от всего беспокоящего. Сейчас я живу в саманном доме, имеющем форму сердца!

Наш саманный дом и стены сада формируют мир, содержащий красоту и изя­щество естественной формы, кривую, слепленную из богатой, глинистой почвы зо­лотого цвета. Внутри этого пространства обильная сладость фруктов: персики, ви­ноград, апельсины, лимоны, яблоки и инжир, все процветает в микроклимате, сгенерированном тепловой массой самана. Пчелы-строители, бабочки и другая ди­кая природа собирается среди цветов, плодов и трав. Внутренний двор создает пространство святости, где мы испытываем внутреннюю теплоту духовного воз­рождения и благополучия. Мы окружены стенами, которые содержат воплощенную энергию рук и ног ста людей. Одно из моих самых больших удовольствий — наб­людать, как производство самана и сам процесс строительства генерирует общ­ность людей. Эта общность, которую мы называем Сетью Самана, создала това­рищество, дружбу, длящуюся всю жизнь, систему взаимной поддержки для жизнеутверждающего образа жизни, вдохновения и подъема жизненных сил.

Updated: 17.05.2013 — 23:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Станки для шлакоблоков - производство оборудования © 2020 Frontier Theme