ДЕФЕКТЫ ПЕЧЕЙ И ИХ УСТРАНЕНИЕ

Различные дефекты печей могут вызываться топливом, непра­вильно устроенными топками, неумелой топкой и т. д.

Топливо. Любое топливо состоит из горючих и негорючих со­ставляющих. Горючие — это углерод, водород и сера; негорю­чие — кислород, зола и вода. Чем больше в топливе углерода и водорода, тем выше его качество. Известно, что при сгорании во­дорода — две его весовые части соединяются с одной весовой частью кислорода, образуя тем самым водяной пар, который вместе с дымовыми газами выносится в трубу.

В любом топливе содержится вода. При сжигании антрацита в дымовых газах содержится до 3% водяного пара, а при сжига­нии дров средней влажности — до 30% водяного пара.

При недостаточной подаче воздуха в топливник топливо сго­рает не полностью (дрова тлеют или горят темно-красным пла­менем), а из трубы выходит большое количество густого черного дыма. Этот дым одновременно уносит несгоревшие мельчайшие частицы топлива — сажу, которая, насыщаясь окисью углерода, имеет неприятный запах. Сажа, оседая на стенках каналов печи и трубы, быстро засоряет их, и они меньше нагреваются.

Если температура выходящих газов низка или стенки трубы охлаждены, то водяные пары охлаждаются (конденсируются) и оседают на стенках каналов в виде мельчайших капелек. Смеши­ваясь с сажей, они образуют черную жидкость — конденсат с не­приятным запахом. Накапливаясь, конденсат пропитывает кир­пичи и выходит на лицевую поверхность печи в виде черных пя­тен (полос), отравляя воздух в помещении. Чтобы избавиться от конденсата, необходимо сжигать сухое топливо, которое лучше нагревает стенки, испаряя осевшую на них влагу.

Образование или необразование конденсата зависит от разме­ров колосниковой решетки, нормально или ненормально поднято­го пода печи, правильно или неправильно устроенного топливни­ка, высоты трубы, температуры нагрева стенок и т. д.

Топки. Особенно большую роль играют их ширина и высота. Ширина топки в малых печах составляет 200 — 250 мм, в боль­ших — 300 — 380 мм. Лучшие топки — с колосниковой решеткой и поддувалом. Под топливника должен иметь небольшой подъем к задней стенке. Решетку располагают в середине топливника так, чтобы она была ниже пода на один ряд кладки, образовав над ней как бы корыто с наклоном стенок к решетке. Это позволяет топливу постоянно скатываться на решетку и равномерно сгорать.

Высота топливника (топочной камеры), считая от колоснико­вой решетки, для дров должна быть 800 — 1000 мм, для торфа — 650 — 750, для каменного угля — 750 мм и т. д. Забивать камеру топливом не следует. Например, дров кладут столько, чтобы меж­ду ними и верхом камеры оставалось свободное пространство в 500 — 600 мм. В этом случае мельчайшие частицы топлива будут сгорать, находясь еще в камере, т. е. топливо будет использовать­ся наиболее полноценно (во внутренние дымоходы печи попадет ничтожно малое количество несгоревших частиц).

При низких топливниках несгоревшие частицы сразу попада­ют в дымовые каналы и, оседая там, сужают их, что приводит не­редко к дымлению печей и меньшему их нагреванию.

Использование топлива. Чтобы топливо нормально сгорало, укладывать его надо слоями следующей толщины: дрова влаж­ностью 25% — 250 — 350 мм, торф влажностью 30% — 200 — 300, каменный уголь — 100 — 160, антрацит — 150 — 240 мм.

Дрова воспламеняются при температуре не ниже 300°, камен­ный уголь — 600°. Горение же протекает при более высоких тем­пературах: дров — при 800 — 900°, каменного угля — 900 — 1200° (при условии, что воздух в топки поступает непрерывно). При избытке воздуха печь охлаждается, а горение ухудшается. В этом случае топку надо закрывать. При полном сгорании топлива цвет пламени соломенно-желтый, дым белый или почти прозрачный.

Температура выходящих газов. В трубу дымовые газы долж­ны входить с температурой не ниже 200 — 250°, а выходить из нее с температурой не ниже 150°. При таком условии до минимума сокращается образование конденсата. У вьюшки температура вы­ходящего газа должна составлять 200°. Ее можно измерить гра­дусником или сухой лучиной, которую кладут поперек отверстия вьюшки и вынимают через 20 — 30 мин. Копоть с лучины соскаб­ливают. Цвет лучины не меняется при температуре 150°, желтеет лучина (до цвета корки белого хлеба) при 200°, а коричневой ста­новится (до цвета корки черного хлеба) при 250°, в уголь превра­щается при 400°. Температуру горения можно регулировать под­дувалом или вьюшкой, перекрывая отверстие.

Толщина стенок трубы. Нормальной толщина стенок трубы считается в 1/2 Кирпича, в кирпич уже тяжела. Однако тонкие стенки быстро остывают, особенно при сквозняке. Трубы можно класть и в два ряда с толщиной стенок в 1/4 кирпича. В этом случае сначала кладут основную трубу, по которой идут горячие газы, а затем, отступив от нее на 50 — 60 мм, от перекрытия до кровли кладут вторую трубу (своего рода кожух). Пространство сверху закрывают кирпичом. Воздушная прослойка между стен­ками — надежная тепловая защита трубы. Трубу в 1/2 кирпича можно защитить так. На расстоянии 50 — 60 мм от трубы (можно и больше) устанавливают металлический кожух, а пространство между ним и трубой засыпают совершенно сухим шлаком. Можно также отлить гипсовые, гипсоцементные или бетонные плиты толщиной 20 — 30 мм нужной ширины и поставить их вокруг тру-бы на определенном расстоянии (без засыпки), тщательно про­мазав швы раствором. Трубу выше кровли кладут на известко­вом или цементно-известковом растворе.

Температура нагрева печи. Нормально, когда стенки нагре­ваются не более 60°, а в отдельных точках — до 90°. Перегрев пе-чи ведет к образованию трещин на ее поверхности (особенно на изразцах).

Многооборотные печи. Увеличение числа каналов не всегда целесообразно. В одном случае все тепло будет отдаваться стен­кам печи, и это хорошо; в другом — газы, проходя по печи, будут так охлаждаться, что из трубы выйдут лишь слегка тепловатыми, что, как известно, способствует повышенному образованию кон­денсата.

Подключение к одной трубе двух печей. Лучше всего, когда каждая печь имеет свою трубу. Но бывает, что к одной трубе под­ключают две печи при помощи перекидного рукава. Длина такого рукава должна быть не более 2 м, а сделан он прочно и надежно, с небольшим подъемом в сторону подключаемой трубы. Нижнюю и боковые стенки кладут в 1/4 кирпича на ребро, лучше в 1/2 кир­пича, верхнюю — в два ряда — плашмя. Сверху на рукав наде­вают кожух из кровельной стали. В середине рукава ставят дверку для чистки и закладывают ее кирпичом на ребро. При кладке нижней стороны рукава следует сначала установить угол­ки, а на них положить листовую сталь. Эта сторона должна на­ходиться от сгораемой конструкции перекрытия не менее чем на 140 мм. Лучше. всего на перекрытии под рукав положить плашмя кирпич на глине, тонкую бетонную или другую плиту. Швы меж­ду дверкой и рамкой необходимо промазать глиняным раствором. Бывает так, что топят одну печь, а дым идет в другую. Зна­чит, подключение было сделано неправильно, без рассечки (пере­городки), которая должна быть высотой от 700 до 1000 мм. Там, где дымоход сужается, или в местах перехода одного канала в другой под прямым углом кромки кирпича должны быть сруб­лены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *