Монтаж покрытий методом надвижки блоков конструкций

Несущие конструкции большепролетных покрытий часто невозможно смонтировать сразу в проектное положение, так как внутри пролета ведутся работы либо возведены части здания, которые не позво­ляют расположить стеллажи для укрупнительной сборки и монтажные краны. В этих случаях монтаж производят методом надвижки.

Для монтажа надвижкой фермы покрытия собирают на уровне проект­ной отметки в специальных кондукторах в блоки из двух, трех или четырех ферм. Собранный и раскрепленный постоянными и временными связями блок надвигают по рельсовым путям в проектное положение. Блок уста­навливают на проектную отметку с помощью домкратов либо непосред­ственно, без применения их. В последнем случае отметки проектных опор­ных поверхностей ферм и головок рельсов должны совпадать. Блок сколь­зит по рельсам опорными плитами ферм. Чтобы блок не соскальзывал

Рис. 12.5. Схема укрупнения ферм и надвижки блоков:

/ — площадка предварительного укрупнения; 2 — кран СКГ-63; 3 — кондуктор; 4 — укрупняемый блок массой 230 т; 5 — тяговый полиспаст грузоподъемностью 40 т; 6 — выдвижные опоры кондуктора; 7 — путь надвижки; 8 — подстропильная балка; 9 — отводной ролик

с надвижных путей, к опорным плитам ферм приваривают снизу направ­ляющие металлические пластины. Со стороны рельсов их изготовляют овальными, чтобы при надвижке блока не происходило заклинивания. Фиксирование проектного положения блока ферм при надвижке осуществ­ляют упорами, которые крепят к рельсам. Методом надвижки укрупненных блоков из двух ферм массой 250 т смонтировано покрытие пролетом 72,4 т катка «Сокольники». Фермы перевозили с завода отдельными сегментами и элементами, которые укрупняли на земле в торце здания краном СКГ-30. Укрупненные сегменты массой до 15 т и железобетонные плиты покрытия подавали краном на пространственный кондуктор, построенный в торце пролета Ж — А из четырех спаренных ферм, по верхним поясам которых уложен дощатый настил. Фермы опирали на башни. Верхняя часть каждой башни была снабжена выдвижными опорами, которые перед укрупнением ферм выдвигали на заранее рассчитанную отметку и фиксировали четырьмя 20-тонными домкратами. После укрупнения в пространственный блок каждую пару ферм одновременно раскружаливали с помощью винто­вых домкратов. Затем устанавливали подвесной потолок, монтировали подвески, прогоны, уголки и крепили к ним перфорированные асбоцемент­ные листы.

Для надвижки блока по путям, уложенным по подстропильным балкам, устанавливали два тяговых полиспаста грузоподъемностью 40 т каждый, подвижные блоки которых крепили к основанию блока фермы (рис. 12.5).

Рис. 12.6. Схема надвижки ферм:

/ — электролебедка; 2 — рельс для надвижки ферм; 3 — надвигаемый блок из трех ферм; 4 — полиспаст; 5 — приспособление для закрывания неподвижного блока полиспаста

Тяговые нитки полиспастов через систему отводных роликов навивались на две электролебедки грузоподъемностью 5 т. Металлоконструкции кон­сольных частей ферм и сборных железобетонных плит покрытий монтиро­вали краном МКГ-25 после надвижки блоков ферм с потолком в проектное положение.

Блоками из трех ферм смонтированы конструкции покрытия кинокон­цертного зала в Ленинграде. Масса блока ферм пролетом 47 м достигала 150 т. Работы выполняли в такой технологической последовательности: на рельсовые пути на сборочной площадке лесов устанавливали два кон­дуктора со стойками, опущенными со стороны подъема полуферм и подня­тыми с противоположной стороны; полуфермы подавали и устанавливали на кондукторы; стойки кондуктора поднимали, закрепляли в вертикальном положении, и полуферма надежно фиксировалась прижимными винтами, после чего снимались стропы крана; из двух полуферм с помощью ручных гидравлических домкратов грузоподъемностью 50 т, располагаемых на кондукторах, собирали всю ферму, после чего ее устанавливали опорными плитами на направляющие рельсы; подавали на леса и помещали в кон­дукторы две следующих полуфермы на расстоянии 6 м от ранее собранных и аналогично собирали вторую ферму. По торцам ферм устанавливали вертикальные связи, после чего кондукторы снимали и устанавливали остальные связи; пространственно-раскрепленный блок из двух ферм ручными тихоходными лебедками грузоподъемностью 2 т передвигали на 6 м по направляющим рельсам. На расстоянии 6 м от блоков из двух ферм на кондукторы краном подавали узлы третьей фермы Я"собирали ее анало­гично двум первым; собирали весь блок из трех ферм. Собранный блок надвигали в проектное положение (рис. 12.6). Затем в той же последова­тельности собирали и надвигали в проектное положение следующие блоки ферм.

Покрытие пролетом 50,2 м Дворца спорта в Алма-Ате монтировали укрупненными блоками общей массой 92 т, состоящими из четырех ферм с вертикальными и горизонтальными связями. Надвижку блока в проект­ное положение осуществляли с помощью двух 5-тонных электролебедок и полиспастов по рельсовым путям. Опускание ферм с устройств для надвижки на оголовки колонн здания производилось гидравлическими домкратами грузоподъемностью 20 т.

При проектировании монтажа методом надвижки необходимо рассчи­тывать устройства и передвигаемые конструкции на усилия и воздействия, возникающие при надвижке. В момент сдвига блока в тяговых устройствах возникает усилие So, которое затем падает до значения STp. S и STp опреде­ляют по формулам:

S о= ix„(m/2+ml);

STp= |i. c(m/2+m,),

где р-п — коэффициент трения покоя, принимаемый равным 0,3; рс — коэф­фициент трения движения, при наличии смазки принимаемый равным 0,1; пг — масса передвигаемого блока; пгі — масса вспомогательных опорных конструкций, с помощью которых нагрузка от блока передается на нака — точные пути, если невозможно передать нагрузку непосредственно через опорные плиты ферм. На передвигаемый блок действует инерционная сила F, изгибающая блок в горизонтальной плоскости. Исследованиями установлено, что максимальное значение этой силы в начальный момент движения не превышает S0, а в процессе движения будет меньше значения 2STp. Поэтому для практических расчетов связевых ферм блока можно принимать в качестве расчетного значения силы Fтах большую из двух величин: S0 или 2Srp. При расчете следует также учитывать другие нагрузки, возникающие в процессе надвижки: ветер, снег и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *