Эксплуатация покрытий

Дорожные покрытия из искусственных кам­ней мощения требуют тщательного содержания и ухода. В течение всего времени эксплуатации покрытия следует следить за заполнением швов. Швы должны быть заполнены на всю высоту ма­териалом заполнителя.

Для уборки дорожных покрытий из искусст­венных камней мощения используется специаль­ные малогабаритные машины, оборудованные

пылесосами и моющими щётками (рис. 43).

В зимний период, при уборке покрытия нельзя применять средства, содержащие техническую соль. Во избежание разрушения декоративного слоя камня и его лицевой поверхности, не реко­мендуется использовать для уборки инструменты с металлической рабочей частью или поверхнос­тью.

Эксплуатация покрытий

Рис. 43. Моечная машина ЕС 60 “PROBST”.

Для контейнерных терминалов и складских площадок может быть использован опыт зимней эксплуатации крупных магистралей Швеции, на которых специально создают наледь. Снег не вывозится, а укатывается машинами, поливается горячей водой, смешанной со щебнем. Холодный щебень выносит за границу дороги, а горячий ще­бень вплавляется в лед и образует шершавую по­верхность.

Наиболее часто встречаемые дефекты дорож­ных покрытий из искусственных камней моще­ния и причины их возникновения следующие [1] (рис. 44):

1. Отшелушивание декоративного поверхнос­тного слоя — дефект, который является следстви­ем либо неуплотнения изделий, либо нарушения структуры поверхностного слоя в ходе снятия от­формованных и уплотненных изделий с вибраци­онного лотка и их складирования.

2. Разрушение лицевого слоя искусственных камней мощения в период зимней эксплуатации дорожных покрытий из-за их очистки от ледовой корки с помощью ледоколов и ледорубов.

Эксплуатация покрытий

Рис. 44. Дефекты дорожных покрытий из искусственных камней мощения. а), б), в) отшелушивание декоративного лицевого слоя и разрушение камней вследствие нарушения технологии их изготовления; г) разрушение лицевого слоя по причине нарушения правил зимней уборки (на поверхности видны следы ледоруба); д) разрушение камней мощения в зоне водостока, вследствие отсутствия приёмного водосборного лотка; е) разрушение дорожного покрытия в местах расположения смотровых и канализационных колодцев, вследствие некачественного выполнения

строительных работ.

д е

3. Разрушение искусственных камней моще­ния в местах расположения смотровых и кана­лизационных люков. Это объясняется недоста­точной подготовкой основания перед укладкой камней, наличием динамических усилий в местах примыканий.

Нарушение ровности дорожного покрытия и расползание рядов мощения являются следствием некачественных работ по строительству или до­пущенных ошибок при проектировании.

Некоторые вопросы эксплуатации, можно ре­шать ещё на стадии проектирования. Например, применение систем снеготаяния (разд. 4.5.5) ис­ключает механическое воздействие на дорожное покрытие из искусственных камней мощения при уборке и вывозе снега, что способствует увеличе­нию срока его службы. Положительный эффект также достигается за счёт снижения травматизма и аварийности.

В настоящее время нормативные и методи­ческие документы не позволяют оценивать экс­плуатационное состояние дорожных покрытий из искусственных камней мощения и принимать ре­шение по его ремонту. Предложения по методике оценки эксплуатационного состояния содержатся в Приложении 4.

Иногда на поверхности камней мощения воз­никают белые соляные налеты — “высолы”, кото­рые образуются из-за перемещения воды вместе с солями внутри бетона. В сухую погоду соленый незамерзающий раствор устремляется к лицевой поверхности камня. Вода испаряется, а соли крис­таллизуются, оставаясь на лицевой поверхности в виде белого налета.

В Руководстве [14] указывается следующее: “В течение первого (иногда и второго) года экс­плуатации возможно выветривание поверхности бетонных искусственных камней, подвергающих­ся воздействию влаги с переменной интенсивнос­тью и входящего в состав воздуха углекислого газа. При этом на поверхности камней выделяют­ся продукты их взаимодействия с химическими соединениями, входящими в состав бетона; по­являются обесцвеченные области (пятна). В от­дельных случаях возможен белый налет. В очень небольших объёмах такое явление допустимо, поскольку не влияет на прочностные свойства покрытия. Однако оно свидетельствует о происхо­дящей карбонизации, которая может вести к сни­жению морозостойкости и прочности бетона”.

Образование “высолов” или выцветание по­верхности искусственных камней мощения — про­цесс многофакторный, и борьба с ним достаточ­но трудна. До настоящего времени не выявлены закономерности процесса высолообразования, знание которых позволяет научно обоснованно подойти к решению проблемы высолов.

Избавится от высолов при помощи воды и ще­ток не всегда возможно. Вода проникает внутрь материала и “вытаскивает” на поверхность следу­ющую порцию соли. Под действием атмосферы и агрессивных техногенных выбросов растворимые соли преобразовываются в нерастворимые. Такие соединения можно удалить только специальными составами.

Для удаления высолов и их профилактики су­ществуют специальные средства — очистители и гидрофобизаторы. Например, компанией ПЕНТА (www. penta-91.ru) предлагаются следующие со­ставы.

Нейтральный порошковый очиститель для удаления высолов, следов цементных штукатурок и строительных растворов. Очиститель разводят горячей водой в соотношении 1:10 -1:20 в зависи­мости от степени загрязнения. Расход очистителя определяется экспериментально на пробной по­верхности и составляет обычно 0,02-0,10 кг/м. кв. Очиститель наносится при помощи кисти, щетки или валика, выдерживают в течение 10-30 мин, после чего остатки смывают водой.

Чтобы избавиться от образования высолов необходимо исключить возможность вымыва­ния солей из камней мощения. Этого достигают, обрабатывая очищенную поверхность специаль­ным составом — гидрофобизатором, придающим материалам водоотталкивающие свойства. После обработки вода не впитывается в поверхность, а стекает с нее. Составы могут применяться как в чистом виде, так и разбавленными водой или ор­ганическим растворителем (Уайт-спиртом) в со­отношении 1:1. Расход составов зависит от впи­тывающей способности строительного материала и определяется экспериментально.

Природа образования высолов и способы борьбы с ними изложены в работах [4, 12].

Правила транспортировки, укладки и эксплу­атации искусственных камней мощения изложе­ны в Приложении 5.

Литература

1. Анохин С. А., Кузнецов В. Д. Причины разрушения тротуарной плитки. Строительные матери­алы, 2000, № 12.

2. Классификация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования. Москва, 2002 г.

3. Конструкции стен, покрытий и полов с теплоизоляцией из экструзионных вспененных пенопо — листирольных плит “Пеноплэкс”. Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов. Шифр М24.24/04. ОАО “ЦНИИПРОМЗДАНИЙ”. М., 2004.

4. Корнеев В. И. Высолы на цементных строительных изделиях.- Популярное бетоноведение, 2006, № 6 (14).

5. Костиков Ю. Б. Влияние параметров покрытия из искусственных камней мощения на прочность дорожной одежды. Дис. канд. техн. наук. — СПб.: СПбГАСУ, 2005.

6. Лукина В. А. Оценка транспортно-эксплуатационных показателей и технического состояния автомобильных дорог. Учебное пособие./ Архангельский государственный технический университет.

— Архангельск, 1999.

7. Львович. К. И. Эффективная программа городского благоустройства-производство плит для покрытий трамвайных путей. — Популярное бетоноведение, 2007, № 1 (15).

8. Нефедов В. А. Ландшафтный дизайн и устойчивость среды.- СПб.:2002.

9. Никеров Н. С. Дорожные одежды автомобильных дорог общего пользования. Часть 1. Учебное пособие. — СПб: Петербургский государственный университет путей сообщения, 1997

10. Петраков Б. И., Марыскин А. Л. Выцветы на поверхности бетонных изделий и методы их пре — дотвращения^Современные направления технологии строительного производства. Вып. 9. Статьи и тезисы докладов постоянно действующего межвузовского научно-практического семинара. — СПб.: ВИТУ, 2005. — С.83…89.

11. Покрытия портовых территорий. Методическое пособие. ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ, 2006 г. (Про­ект).

12. Пустовгар А. П. Предотвращение образования высолов на каменных конструкциях зданий и сооружений.- Технологии строительства,2007, № 3(51).

13. Рекомендации по конструкции дорожной одежды с покрытием из искусственных камней мо­щения. Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Автомо­бильно-дорожный институт. Санкт-Петербург, 2006 г [ ].

14. Руководство по конструкциям, технологии устройства и требованиям к дорожным покрытиям из искусственных камней в Санкт-Петербурге, Департамент по благоустройству и дорожному хозяйс­тву Мэрии Санкт-Петербурга, 1995 г.

15. Руководство по проектированию и устройству эксплуатируемых кровель с зелёными насажде­ниями с применением материала с усиленной защитой от прорастания кровельных систем растений Техноэласт-Грин, производства компании “ТехноНИКОЛЬ”. М., 2004.

16. Схемы операционного контроля качества строительных, ремонто-строительных и монтажных работ. Общероссийский общественный фонд “Центр качества строительства”, Санк-Петербургское отделение. СПб.: Издательский Дом КN+, 2000.

17. Технические указания по устройству гидрозащиты подземных конструкций зданий. ГОУ ДПО ГАСИС. М., 2007.

18. Тимофеев А. А. Сборные бетонные и железобетонные покрытия городских дорог и тротуаров.

— М.: Стройиздат, 1986.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *