Разделка монолитов физико-техническими способами

Термогазоструйный способ резания камня, широко применяемый при отделении монолитов от массива, мало распространен при разделке монолитов на блоки. Причина состоит в отрицательном воздействии термонагрева на декоративные качества и физико-механические свойства камня.

Известно, что некоторые минералы и горные породы изменяют внешний вид при их температурном нагреве. Исследованиями киевского НИИСМИ установлено, что в интервале температур от 20 до 600 °С граниты, диориты, габбро, лабрадориты, андезиты не изменяют внешнего вида. При нагреве от 600 до 1300 °С происходит осветление гранитов более кислого состава. Например, гранит Жежелевского месторождения, андезиты, базальты после 600 °С приобретают буровато-красный или буровато-коричневый оттенок. Частичное оплавление происходит при температуре 1150-1200 °С.

Пепловые туфы, песчаники, известняки, мраморы при нагреве до 300 °С не изменяют окраски. Дальнейшее повышение температуры сопровождается изменением окраски туфов и песчаников от серой, желтовато-серой, розовой. розовато-коричневой до буровато­коричневой.

При подогреве гранитов до температуры 700-1150 °С снижается их прочность на 26-50 %. Новый цвет и рисунок, приобретаемые камнем после температурной обработки, остаются без изменений и в последующем. При определенных температурных режимах происходит также растрескивание камня, сопровождающееся развитием в нем техногенных трещин.

В благоприятных климатических условиях находит применение способ разделки монолитов с помощью невзрывчатого разрушающего средства (НРС) или материала (НРМ).

Для этого на монолите намечают плоскости его разделения на блоки по заданным линейным размерам. В этих плоскостях бурят вертикальные шпуры для заливки в них НРС или НРМ. Шпуры бурят на высоту 0,9 высоты раскалываемого монолита; для мелкозернистых и среднезернистых хрупких пород допускается меньшая глубина шпуров, но не менее 0,8 высоты монолита. Межшпуровые расстояния определяются по расчету согласно методическим рекомендациям, приведенным при рассмотрении физико-технических способов отделения монолитов от массива. Для гранитов, как наиболее прочной среды, они составляют 0,3 м.

Надежная и наиболее экономичная разделка монолитов на блоки с применением НРС обеспечивается при диаметрах шпуров 36- 42 мм. Соотношение воды и НРС должно быть 1/3. Удельный расход НРС или НРМ следует принимать для вязких пород 4,0 кг/м3, для хрупких 3,0 кг/м3, для промежуточных разновидностей 3,5 кг/м3.

НРС следует заливать в шпуры не позднее, чем через 15 мин после приготовления смеси рабочей консистенции. При этом должен строго соблюдаться порядок заливки шпуров от первого до последнего в плоскости раскола по порядку. Не допускается хаотическая заливка НРС или от центра к краям. Возможно использование патронирован — ного НРС при соблюдении вышеизложенных методических рекомендаций.

Преимуществами рассматриваемого способа являются возможность добычи блоков из пород всех генетических типов в любых горно-геологических условиях; невысокая материало — и энергоемкость процесса; высокое качество блоков. К недостаткам относятся: большой объем бурения при разделке монолитов на блоки; зависимость качества раскалывания монолитов от температурных и погодных условий; высокая трудоемкость приготовления рабочей смеси НРС и заливки ее в шпуры.

На большинстве карьеров блочного камня разработка месторождения ведется подуступно с разбивкой уступа на два и более подуступов. Отработка нижнего подуступа особых затруднений не вызывает, а перемещение блоков заключается в простой оттяжке их от забоя с последующей погрузкой кранами в транспортное средство. По — иному обстоит дело с погрузкой блоков, добытых на верхних подуступах.

Параметры карьеров, как правило, не позволяют размещать на подуступах погрузочные и транспортные средства, что требует доставки блоков на подошву разрабатываемого горизонта. Перемещение их с подуступа на подуступ (уступ) является сложной и трудоемкой операцией, к тому же определяющей во многом качественные показатели, так как в процессе перемещения происходит скалывание углов, граней, в результате чего блоки теряют требуемые форму и размеры, а порой нарушается и монолитность камня. Ударные нагрузки от падения блоков вызывают скрытую, а иногда и явно выраженную трещиноватость камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *