На пороге инноваторского строительства

На пороге инноваторского строительства

Сейчас строительный рынок Сибири, ещё не совершенно оправившийся от недавнешнего финансово-экономического кризиса, без охоты перенимает новые западные технологии. Но новосибирский холдинг «Windor» предлагает своим клиентам сходу два революционных решения, которые позволят заного посмотреть на строительный процесс.

— Наш холдинг, состоящий из группы компаний, существует на рынке восьмой год, — ведает корреспонденту «Ведомостей» Егор Кретинин, генеральный директор ООО «Windor». — Это конкретно ООО «Windor» — создание и установка пластмассовых светопрозрачных конструкций, ООО «Современные Системы Теплоизоляции» — изготовка и установка железных бескаркасных ангаров и термоизоляция построек и сооружений, РОО КБИ «Каскад» — клуб боевых искусств. Любая из компаний занимается своим направлением. Сначала, это создание и установка пластмассовых окон. Но более масштабными и увлекательными проектами для нас сейчас являются системы теплосбережения и строительство бескаркасных ангаров — в том и другом направлении мы лицезреем будущее не только лишь нашего холдинга, да и всего строительного рынка сибирского региона. Не считая того, наша компания интенсивно занимается поддержкой детского и юношеского спорта в Новосибирске. Мы сделали общественную компанию, которая развивает и популяризирует такое единоборство, как таеквондо версии ITF. Я сам занимаюсь этим спортом уже семнадцать лет, являюсь мастером спорта и трёхкратным фаворитом Рф, владельцем Кубка мира, на этот момент занимаюсь тренерской деятельностью. На данный момент в клубе занимаются 70 мальчиков и девчонок, мы повсевременно выезжаем на соревнования и сборы, у клуба много призёров и чемпионов Сибирского федерального окрестность, Новосибирской области, а с чемпионата и первенства Рф в этом году мы привезли 6 медалей, одна из которых высшей пробы!

— Егор Петрович, до того как побеседовать о строительстве, хотелось бы тормознуть на этой стороне вашей деятельности, ведь сейчас далековато не каждый деловой человек занимается меценатством. Ваш опыт — это, быстрее, исключение, ежели правило…

— Я считаю, что бизнес ради бизнеса — это не совершенно верно. Заработанные средства должны работать не только лишь на тебя, да и на общество. Для нас эта общественная организация является возможностью выполнить свою социальную функцию, сделать что-то полезное для людей. Неважно какая общественная организация без помощи других зарабатывать не может, её непременно должен кто-то финансировать. В этом году, к примеру, мы издержали более 100 тыщ рублей на компанию соревнований, наградной фонд, также на поездку сборной клуба на чемпионат и первенство Рф. Потому часть заработанных средств идёт на развитие спорта.

— Что ж, примите мои искренние комплименты. А сейчас поведайте, пожалуйста, что вы имели в виду, говоря о строительстве бескаркасных ангаров?

— Это довольно увлекательное и новаторское направление на строительном рынке. Как и многие новые технологии, эта пришла к нам из США. Данный метод строительства можно смело именовать революционным, так как он ещё далековато не всюду применяется — не только лишь в нашей стране, да и в мире. Но внимание к нему растет с каждым годом. Сущность технологии в том, что заместо того, чтоб изготавливать элементы сооружения на заводе, а позже везти их на стройплощадку, где они позже собираются, мы завозим на объект рулонную покрытую цинком сталь и машину, которая прямо на месте производит элементы конструкции. Благодаря такому мобильному методу производства и строительства мы получаем колоссальную экономию. Во-1-х, существенно уменьшаются транспортные расходы. Во вторых, издержки времени и средств на погрузочно-разгрузочные работы. В-3-х, материалоёмкость таковой конструкции на порядок меньше, чем при обычных методах строительства, ведь у бескаркасного ангара по определению нет каркаса, он является самонесущей конструкцией. В конце концов, в нашем ангаре исключены течи по местам стыковки панелей, потому что не употребляются резьбовые соединения и, соответственно, нет сквозных отверстий.

— При сооружении каких объектов употребляется таковой способ?

— Диапазон его внедрения очень широк. Вначале разработчики задумывались только о резвом и экономном строительстве ангаров. Причём в Штатах это делали с расчётом на ураганы и другие природные катаклизмы, соответствующие для той местности. Позже область внедрения данной технологии распространилась на многие сооружения — гаражи, склады, хоккейные коробки, мансардные надстройки на имеющихся и реконструируемых зданиях, спортзалы. Пока в главном наши объекты — это склады, цеха, зернохранилища. Из нестандартных — ремонтные мастерские с административно-бытовыми помещениями Вертолётного клуба в посёлке Барлак Новосибирской области, где в первый раз за Уралом было реализовано размещение арочных безопорных частей на вертикальных колоннах и формирование из наших частей не только лишь криволинейных ограждающих конструкций, да и обычных вертикальных стенок. Традиционным примером действенного внедрения наших конструкций стал гаражный бокс для пожарных машин в селе Пихтовка Колыванского района.

Используя наши технологии, можно решить острую делему недочета овоще- и зернохранилищ в Новосибирской области. Так, к примеру, приняв сейчас решение выстроить зернохранилище площадью 1000 кв. м, через 10 дней уже можно засыпать в него зерно. И это ГАРАНТИРОВАННО обойдётся заказчику дешевле хоть какого самостроя по обычным технологиям даже на шаге возведения, не говоря уже о будущем содержании строения (ещё раз подчеркну — арочные элементы соединены меж собой способом вальцевания, как крышка в консервной банке, и потому Обычные Каждогодние РАСХОДЫ НА УСТРАНЕНИЕ ПРОТЕЧЕК ИСКЛЮЧАЮТСЯ). Ни одна другая разработка не позволяет накрывать такие огромные площади в настолько куцее время. Очень возлагаем надежды, что руководители сельхозпредприятий оценят и цена, и сроки.

— Вы произнесли, что эти «ангары» способны противостоять южноамериканским ураганам, а как схожая разработка применима в критериях Сибири?

— В нашей сибирской реальности приходится учесть не только лишь ветры до 30 м/сек, да и снеговою нагрузку в 240 кг/кв. м, также самое опасное их сочетание. Потому мы НЕ возводим строения с шириной безопорного пролёта более 20 м, невзирая на то, что техника позволяет изготавливать 24-метровые элементы. Корректность нашей позиции подтверждают инженерные расчёты, выполненные на спец программном комплексе COSMIC, и натурные тесты.

— Как издавна компания «Современные Системы Теплоизоляции» применяет этот метод строительства и есть ли объекты, выполненные по этой технологии, кроме уже нареченных?

— На местности Сибирского федерального окрестность мы выстроили уже не одно сооружение ангарного типа. Первым был обычный ангар, который мы построили ещё 5 годов назад, когда только «набивали руку». Другие объекты появились существенно позднее, так как какое-то время, стоит признать, нам с трудом удавалось уверить заказчиков в эффективности этого метода строительства. В строительной отрасли обычно заказчики берут на вооружение только то, что уже было опробовано кем-то ранее (люди с опасением относятся ко всему новенькому). Тем паче что сначало у нас даже не было очевидных преимуществ по стоимости — это на данный момент расходы на наши ангары уже намного меньше, чем при строительстве обычными методами. Плюс к этому заказчик выигрывает из-за большой экономии в материалах и в сроках возведения объекта. Одна только экономия материала составляет приблизительно 30—40 процентов, как минимум. А потому что конструкция легче собственных обычных братьев, идёт ещё экономия на фундаменте, издержки на который обычно составляют 40 процентов от цены строительства.

— У компании «Современные Системы Теплоизоляции» есть ещё одно направление деятельности — термоизоляция.

— Мы занялись этим направлением после того, как федеральные власти заговорили об сбережении энергии, ужесточении требований и норм по теплосбережению. Плюс ко всему актуальность темы подогревалась каждогодним ростом тарифов и взвинчиванием цен на газ и электроэнергию. Проанализировав то, что сейчас может предложить строительная ветвь в Сибири, мы нашли, что рынок находится в так именуемом безинновационном состоянии. Главные типы теплоизоляторов, с которыми работают наши соперники, использовались ещё в русское время. Это разные виды минеральной ваты и пенопласта. Потому перед тем как зайти на рынок, мы пристально ознакомились с тем, что предлагают забугорные коллеги. И наш выбор тормознул на пенополиуретановых теплоизоляторах, которые, как и большая часть новых технологий, пришли к нам из-за рубежа. Уж вот вправду материал последнего поколения!

— В чём отличие вашего пенополиуретана от теплоизоляторов, которые предлагают большая часть строй компаний?

— «Современные Системы Теплоизоляции» являются представителем компании «Demilec (USA) LLC», наикрупнейшго в мире производителя жёстких и полужёстких полимерных систем премиум-класса, вся территория восточнее Урала находится в нашем ведомстве. Во-1-х, наш материал существенно дешевле того, что предлагают соперники. Во-2-х, применением этого материала мы достигаем одного бесшовного покрытия, которое не допускает сквозняков и образования конденсата, что в предстоящем может привести к вымерзанию и разрушению теплоизолятора. В-3-х, по сопоставлению с традиционными пенополиуретанами наши материалы сертифицированы на группу горючести Г2, а это значит, что материал слабо горючий, не поддерживающий горения. Российские же аналоги имеют группу горючести Г3 либо Г4. И, в конце концов, применяемые нами пенополиуретановые теплоизоляторы экологически незапятнанные и разрешены к применению в школах, детских садах и поликлиниках. Мы закупили южноамериканское оборудование высочайшего давления, в то время, как большая часть участников местного рынка употребляют российские установки низкого давления. Наше оборудование даёт больший выход материала и наилучшее смешивание — это сказывается как на свойствах теплоизолятора, так и на увеличении скорости работы. Кстати, высочайшая скорость выполнения работ — это ещё одно преимущество. За денек бригада из 2-ух человек может утеплить площадь в 500 квадратных метров. Ни одна другая разработка не позволяет создавать подобные работы с таким количеством людей в настолько сжатые сроки. Если то же самое делать с минеральной ватой, то срок работы для 6 человек растянется на две—четыре недели.

— Сейчас много говорится о низкоэтажном строительстве. Может быть ли применение пенополиуретана в этой области?

— Мы работаем с данной технологией более 2-ух лет — накопили довольно большой опыт. За этот период времени испробовали материал на самых различных объектах — от спортивных комплексов до холодильных установок, есть и примеры внедрения при коттеджном строительстве. Над несколькими схожими проектами мы как раз на данный момент работаем. Не считая того, ведём переговоры с несколькими компаниями на предмет сотворения проекта низкоэтажного жилища, в каком могли быть задействованы технологии домов каркасного типа с утеплением пенополиуретаном. Снаружи дом может быть отделан деревом либо кирпичом, а утеплён пенополиуретаном. Таковой дом можно выстроить всего за три недели. Быстрота и простота строительного процесса позволяет уложиться в продажную стоимость порядка пятнадцати тыщ рублей за квадратный метр, естественно, без учёта цены земляного участка. Думаю, что эту инициативу поддержат и власти.* n

Генеральный директор ООО «Windor» Егор Кретинин:

— За энергосберегающими технологиями — будущее!
Не напрасно применение энергосберегающих технологий включено в число характеристик, которые учитываются при определении эффективности работы губернаторов.

Станки для шлакоблоков - производство оборудования © 2020 Frontier Theme