Знаменитостей мирового уровня зовут на стройплощадку

Знаменитостей мирового уровня зовут на стройплощадку

Какой ужас — к нам во Владивосток приедет Лайза Минелли! Божественная, превосходный, неподражаемая Лайза… Я все-же возлагала надежды, что эта шуточка организаторов «Меридианов Тихого». А нет, Лайза Минелли вправду едет… В компании с Орнеллой Мути и самим Микеле Плачидо, другими словами комиссаром Каттани. Какой ужас и какой позор, граждане! На Арбате — полный «фигвам»

Я вот интересуюсь: у организаторов кинофестиваля с головой всё нормально, если они зовут звезду мирового уровня практически на стройплощадку? Вообщем кто-либо из управления «Меридианов Тихого» издавна гулял по центру Владивостока? Наверняка, никто не гулял. А меня вот понесла нелегкая. Могу поведать в красках…

Начнем с так именуемого Арбата. Который должен быть готов когда?.. Верно, ко Деньку городка, другими словами ко 2 июля. Сейчас на дворе 1 сентября. Но на Арбате всё очень бодро. Как и раньше копают…

Нет, вру. Рыть начали с пн.. Ранее момента там была тишина да гладь, и не было вообщем никого. Только груда вывороченной брусчатки валялась. Сейчас появились неопознанные граждане восточной национальности. Сварганили для себя домик в самом начале Арбата типа бытовочки, другими словами основались серьезно и навечно.

— Почему работаете медлительно? — спрашиваю у 1-го желтоватого и высохшего, как будто мумия, трудяги.
Трудяга улыбается, но несколько напряженно. Видно, что он ни бельмеса не осознает, чего от него желает эта очкастая девица, и на всякий случай оглядывается в поисках начальника. Начальника ни фига не видать, ну и самих рабочих, прямо скажем, раз-два и обчелся…

— Там! — неопределенно машет мне рукою рабочий в голубую даль. — Насяльника…

— Китаец? — уточняю географическую принадлежность собеседника.

— Корея, — машет головой мужчина.

Я уточняю: — «Северная?». Мне машут головой в символ согласия…

Ага, означает, узбеков прогнали как не оправдавших высшую цель, сейчас позвали северных корейцев. Будем возлагать, что хрен редьки окажется слаще. Вобщем, убежденности нет. Вот если б китайцев позвали, тогда да. Но, молвят, китайцы недешево берут, а еще могут стачки устраивать. Не подходят нам, в общем, китайцы по всем позициям…

Иду по Арбату ввысь, ищу «насяльника». Вижу: стоит российский мужчина и чего-то двум корейцам втолковывает. Сходу додумалась, что это он, герой северокорейского фольклора. Фамилию свою Юрий Александрович гласить не стал, видимо, из прирожденной скромности. Но вот по существу ситуацию разъяснил достаточно ясно.

— Да мы-то что, мы тут не так давно совершенно работаем! — развел руками. — До нас эту брусчатку трижды перекладывали, и всё впустую. Сейчас вот нас позвали. У нас другая разработка.

Мы на бетон плитки укладываем, а ранее брусчатку прямо на песок клали. Вот она и проседала…

— А что, нельзя было додуматься, что плитка на песке проседать будет? — задаю, может, и доверчивый, зато всех городских жителей интересующий вопрос.

— Ну, начальству виднее! — таинственно улыбается российский рабочий, и я подозреваю, что мы с ним в этот момент думаем об одном и том же. О том, как это отлично с денежной точки зрения: трижды перекладывать брусчатку, а позже начать класть кирпичики в 4-ый раз, на бис!

— И когда закончите всю эту канитель? — спрашиваю в итоге. — К кинофестивалю-то успеете?.. Он 10 сентября раскрывается.
Глаза у моего собеседника натурально ползут на лоб.

— Да вы что, с разума сошли? В наилучшем случае к концу октября, если управимся, то замечательно будет.
Ага, я сообразила. Другими словами с Арбатом плавненько входим в зиму. За зиму кирпичики лопаются, взрываются, и по весне начинаем перекладывать поновой. И это верно. Так как в деле подготовки к саммиту главное, граждане, это процесс. За итог, похоже, никто не отвечает…

Ловите звёзд на одеяло!

Хорошо, допустим, на Арбат приглашенных звезд кинофестиваля не пустят. Произнесут, что там бомбу отыскали. Атомную! Но куда деваться от звездной дорожки, путь к которой лежит сейчас через такие, извиняюсь, колдоебины, что там самое время киноленты про войну снимать…

Большой привет Водоканалу, ага! Уже и не вспомнить, когда там начались эти клятые всем городом ремонтные работы. Кто лишь на Водоканал по этому поводу «не наезжал»: и мэр их костерил, и губернатор, не говоря уж о народе, который просто тихо, а местами звучно матерился нон-стоп. Надеюсь, главному «водяному» начальнику всё лето икалось… Хотя навряд ли. Поэтому как подмена труб шла, как в том анекдоте, медлительно и грустно. Разумеется, чтобы не выбиваться из ритма общего строительного бардака в городке.
Итог налицо, и он великолепен! Во вторник сделала попытку просочиться на Набережную, поглядеть, как звезды будут подъезжать на свою дорожку. У меня такое воспоминание, что никак не будут! Самое правильное предложить приглашенным звездам падать с неба. Например, сбрасывать их на низкой высоте с вертолета. А понизу их пусть начальники Водоканала и иных субподрядчиков ловят на одеяло. Полный аншлаг и глобальная пресса гарантированы.

А по другому никак, дорогие граждане! Сходите, поглядите сами. Работы — начать да кончить. Брусчатки на набережной нет в принципе — есть наваленные огромные горы. Да что там брусчатки! Асфальта на дороге нет… Зато есть много-много корейских рабочих, которые суетятся там, как обезумевшие муравьи. Так как на всех лентах новостей написано, что ремонтные работы на Набережной будут завершены к началу фестиваля. Ну и, по правде, не отменишь же «Меридианы Тихого»!

И я полностью верю, что через 10 дней работы на этом небольшом участке будут окончены. Наляпают свежайшего асфальта и даже покидают брусчатку, вероятнее всего. И может быть, вся эта новоявленная краса даже выдержит до конца сентября. А позже выворотят и начнут поновой. К слову, брусчатку около «Океана» кладут на песок, так же, как ранее делали на Арбате. Другими словами по заранее провальной, как выяснилось на практике, технологии.

И очередной принципиальный момент. Эй, кто-либо, немедля пришлите на эти стройки инспекцию по охране труда! Либо нормы безопасности лишь на людей Рф распространяются? Но ведь это садизм, граждане, — то, что сейчас там творится. В особенности мне было жалко юного парня, который носом практически прилепился к аппарату, режущему кусочки брусчатки. От этой адской машинки ядовитая пыль на всю улицу летела, и бедный кореец всем этим дышал. Подозреваю, весь денек. Это что, рабский труд? Рудники?.. Да он же помрет через полгода, поэтому как у него заместо легких кусочек брусчатки в организме появляется. Понимаю, что работодателям на это глубоко плевать. Если прокуратуре тоже, тогда вопросов больше нет.

Что еще? Ну, можно на набережную спуститься. Там тоже без перемен. Стоит фонтан, рядом — горы и горы брусчатки, рабочих нет ни 1-го. Зимы ждем, наверняка. Либо, может, уже весны, даже не знаю. Либо счастья. Дескать, инопланетяне прилетят, сделают. А может, махнем не смотря, выведем звезд кинофестиваля на субботник? И пусть потрудятся во имя будущего саммита АТЭС, который, по моему личному воззрению, во Владивостоке никогда не наступит. А что, кто-то задумывается, что что-то сделают? Отменно и в срок? Обернитесь по сторонам. Кажется, уже всем всё ясно. Без слов…

«ТОК», Лада Глыбина.

P. S.

Подобная ситуация наблюдается во Владивостоке фактически на всех участках. На улице Борисенко, где в конце весны с треском выворотили трамвайные рельсы, образовалось что-то вроде горного хребта из земли. Рабочих и какой-нибудь работы не наблюдается.

Подобная картина на Луговой, где ранее перекрыли принципиальный транспортный перешеек меж Светланской и Ивановской. Транспорт как и раньше движется в объезд через Гайдамак, создаются заторы.

На участке Терешковой — Окатовой также жеребец не валялся. Когда оттуда убирали конечную остановку главных чуркинских автобусов, мэрия рапортовала, что временные трудности продлятся всего две недели. Уже пошла 4-ая неделя: автобусы, в особенности 49-й маршрут, прогуливаются с большенными перебоями; население не может осознать, в чем заключалась мысль блокады площади Окатовой, если никто ничего не делает. Плюс ко всему перебои с прохладной водой стали обыденным явлением, о жаркой издавна уже запамятовали…

Станки для шлакоблоков - производство оборудования © 2020 Frontier Theme