Элементы каркаса и внутренние опоры

В кирпичных зданиях внутренние кирпичные стены можно заменять отдельными внутренними опорами — кирпичными столбами или железобетон­ными колоннами.

Минимальное сечение несущего кирпичного столба принимают равным 510×380 мм, как правило, в одноэтажных зданиях.

Для увеличения несущей способности кирпичных столбов, при их высоте 5 м и более, кладку целесо­образно армировать, при этом повышая марку рас­твора и кирпича. Применяют продольное и попереч­ное армирование. Прогоны укладывают на уровне перекрытий на каждом этаже по столбам, обычно сборножелезобетонные прямоугольнс го или таврово­го сечения. От прогонов на кладку столба под их концы для равномерного распределения давления укладывают железобетонные плиты (рис. 24, 25).

При больших нагрузках следует применять вместо кирпичных столбов железобетонные колонны, кото­рые вместе с железобетонными ригелями образуют каркас здания.

Разработаны следующие схемы каркаса: однопро­летный, дающий при укладке поперечных балок стен

Элементы каркаса и внутренние опоры

■ . ■ ■—угТТ-". •.. ;

3

/ 4

Q О 1

/II о/о СПЗ

7 /

6 1

5

Рис. 24. Кирпичные столбы: а — опирание железобетонных сборных прогонов на кирпичный столб; б — опирание деревянных сборных прогонов на кирпич­ный столб: 1 — плита; 2 — железобетонный прогон; 3 — клинья; 4 — стальная накладка; 5 — консольная плита; 6 — деревянный

прогон

1

II

б

и

п.

■" —i

п

~ — и ’

д

1——— 1

J ‘ 1

1_. f

1_ 1

Г — 1

Г 1

] . I

1 _]

Г" "1

1 1

] 1

1 1

г

г

с

Рис. 25. Схемы сборных железобетонных каркасов:

I — сборные железобетонные каркасы: а — однопролетная бескон — сольная; б — двухпролетная; в — однопролетная консольная;

II — членение сборных железобетонных каркасов на составные элементы: а — многоэтажные колонны и однопролетные ригели; б — двухпролетный ригель; в — Н-образные рамы; г — Н-образные рамы при консольной схеме; д — тавровые и Г-образные колон­ны, ригели-вставки; е — П-образные рамы

возможность устройства больших пролетов и свобод­ную планировку; однопролетный консольный и двух­пролетный. Наиболее распространена двухпролетная система каркаса.

Возможны следующие варианты из составных эле­ментов железобетонных каркасов: одноэтажные

колонны и двухпролетные ригели, многоэтажные колонны и однопролетные ригели, П-образные рамы, Н-образные рамы, Г-образные и тавровые колонны и ригели-вставки, Н-образные рамы при консольной схеме. Более предпочтительным является каркас с многоэтажными колоннами и одноэтажными ригеля­ми. Недостатком каркаса с применением двухпроем­ных ригелей и одноэтажных колонн, кроме большого количества вертикальных стыков, является опирание ригеля на три точки, что при разнице в высоте колонны может привести к перекосу каркаса. К недостаткам П-образных рам относится возможность перекоса при разнице в длине стоек, а также усложняются изготов­ление и монтаж рам. При применении Н-образных рам длина стоек в 2 раза короче, чем у П-образных, а стыки стоек располагают в местах, близких к нулевым точ­кам. Н-образные рамы более целесообразны для одно­пролетной консольной схемы каркаса, поскольку отпа­дает необходимость сдваивания стоек рам.

Унифицированный сборный железобетонный кар­кас имеет двухэтажные колонны и одноэтажные риге­ли таврового сечения (рис. 26). Узел сопряжения риге­ля с колонной имеет «невидимую консоль» для исклю­чения выступания в сборных железобетонных колон­нах консоли, ухудшающей интерьер помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *