НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

В современных условиях развития научно-технического про­гресса формы и методы организации трудовых процессов непре­рывно совершенствуются на основе обобщения и распространения передового опыта, а также разработок и внедрения научной орга­низации труда (НОТ).

НОТ — постояннре и планомерное осуществление Мероприятий’ по совершенствованию методов труда и улучшению его условий, сочетанию общественных и личных интересов, сохранению здоровья трудящихся, воспитанию у них коммунистического отношения к труду и гармоничному развитию личности. Цель НОТ — решение задач, включающих экономию: живого труда благодаря повышению производительности труда; овеществленного (прошлого) труда за счет экономии строительных материалов и затрат машинного вре­мени; будущего труда за счет повышения долговечности зданий и сооружений и снижения эксплуатационных расходов. Основной научной организации труда служит комплекс технологических, орга­низационных и экономических мероприятий, обеспечивающих наи­более рациональное разделение и кооперацию труда; совершен­ствование трудовых процессов, организации рабочих мест и техни­ческого нормирования’ комплексную механизацию и автоматиза­цию трудоемких процессов.

В Советском Союзе головной и координирующей организацией по НОТ является Всесоюзный научно-исследовательский и проект­ный институт труда в строительстве (ВНИПИ труда), разрабаты­вающий теоретические основы научной организации труда рабочих в строительстве, совершенствующий методику исследования трудо­вых процессов для проектирования. высокопроизводительных ме­тодов с применением современных технических средств (телеме­трии, видеомагнитофонной записи и др.), отбирающий, совершен-

За исключением особо оговоренных случаев, в ЕНиР учтено и, йё оплачивается время, затрачиваемое рабочими,- на пбдготови — ‘^"•тёльно-заключнтельные операции. Время, идущее на перемещение ^ материалов, учтено только на расстояния, указанные в сборниках ї ЕНиР. .

— В сборниках ЕНиР содержатся нормы времени и расценки на ‘ отдельные виды работ, а также на укрупненные нормы н расценки.

В строительстве существуют две основные формы Ъплаты труда: повременная, охватывающая примерно 15% всего контингента строительных рабочих, и сдельная.

При повременной Оплате труда рабочий получает заработную плату за фактически отработанное время по действующим тариф­ным ставкам по разряду, определяемому по ЕТКС. Эту форму оплаты применяют для рабочих, занятых на дежурствах и на дру — • гих работах, которые не поддаются точному нормированию и учету. За высокое качество и своевременное выполнение этих работ мо­жет выплачиваться премия. В этом случае оплата труда является повременно-премиальной. Размер премии может составлять до 20% тарифной ставки у рабочих, обслуживающих механизмы, электри­ческие, тепловые и водопроводные сети, и 30 … 40.% у рабочих, занятых управлением машинами и их ремонтом.

Сдельная форма оплаты труда предусматривает выплату рабо — чему заработной платы за фактически выполненный объем работ но расценкам за единицу продукции надлежащего качества. Эта форма является более прогрессивной, так как она способствует по­вышению производительности труда и вызывает у рабочих стрем-‘ ление к приобретению более высокой квалификации. Сдельная оплата труда может быть неограниченной (прямой) и аккордной. Аккордная оплата может быть простой аккордной и сдельно-пре­миальной. Кроме того, на некоторых стройках в качестве экспери­мента применяют урочно-премиальную систему оплаты труда. При прямой сдельной оплате труда выдаваемый рабочим наряд (зада­ние) предусматривает оплату в расчетный период за каждую единицу продукции по сдельной расценке продукции независимо от, количества продукции и достигнутой производительности труда (уровня вынолнения норм). Сдельные расценки принимают по — ЕНиР, ВНиР и местным нормам.

Аккордную оплату производят по укрупненно-аккордной расцен­ке за комплекс работ в виде готовой на определенной стадии работ продукции (квартира, этаж, секция дома и т. д.). Калькуляцию аккордной расценки прилагают к наряду. При конкретных объ­емах и сроках выполнения заданных строительно-монтажных ра­бот и при правильно определенных размерах заработка примене­ние аккордной оплаты позволяет повысить производительность труда и ускорить завершение работ.

За выполнение аккордного задания ранее установленного срока к аккордной расценке доплачивается за каждый процент норма­тивного времени (Надбавка (сдельно-премиальная оплата труда). В зависимости от качества сданных работ, т. е. оцениваемых на

«удовлетворительно», «хорошо», «отлично», размер этой надбавив; будет соответственно 0,5, 2 и 3%; но не более 40% сдельного зара — ‘ ботка. При урочно-премиальной системе за выполненное в срок задание может быть выплачено до 20% заработной платы по наря­ду при оценке работы «хорошо» и до 40% —при оценке «отлично».

Бригады строительных рабочих также могут быть премированы за экономию основных материалов и за бережное отношение и со­хранность сборных конструкций и деталей.

Как показывает опыт работы бригад, работающих по методу бригадного подряда, правильное применение премиальных систем1 оплаты труда и премирование за экономию материалов дают вы­сокие результаты © снижении стоимости и сокращении сроков строительства.

Бригадиры сверх заработной платы, причитающейся им в соот­ветствии с их квалификацией, получают доплату за руководство бригадами в процентах к заработной плате. Размер этой доплаты зависит от числа рабочих в бригаде. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *