ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТАРИФНОЕ НОРМИРОВАНИЕ, ОПЛАТА ТРУДА

Важнейшим показателем эффективности трудовой деятельности рабочего является производительность труда, определяющая про­гресс общественного производства, а также уровень развития про­изводительных сил общества.

. Производительность труда строительных рабочих определяется:

Выработкой — количеством строительной продукции, вырабо­танной за единицу времени (за 1ч, смецу и т. д.);

Трудоемкостью — затратами рабочего времени (чел.-ч, чел.- смена и т. д.) на единицу строительной продукции (м3 кирпичной кладки, м2 штукатурки и т. п.). Данная характеристика является одним из основных показателей оценки производительности’труда. Чем меньше затраты труда на единицу продукции,- тем выше про­изводительность труда.

Количественно трудоемкость регламентируется техническим нормированием. Техническое нормирование — это установление технически обоснованных норм затрат труда, машинного времени’ и материальных ресурсов на единицу продукции. Нормы — затрат труда выражают в виде норм времени и выработки.

Нормой времени называется количество времени, необходимого для изготовления единицы продукции надлежащего качества. При определении нормы времени исходят из условия, что нормируемую работу выполняют по современной технологии рабочие соответ­ствующей профессии и квалификации. Нормой машинного времени также является количество времени работы машины, необходимое для изготовления единицы машинной продукции соответствующего качества при правильной организации работы, позволяющей мак­симально использовать эксплуатационную производительность ма­шины.

Норма выработки рабочего или звена рабочих и соответствен­но норма выработки машины или комплекта машнн представляет собой количество продукции, получаемой за единицу времени при условиях, принятых для установления норм времени.

Нормы времени и нормы выработки связаны следующим соот­ношением:

■^выр = 1/Явр,

Где #Выр — норма выработки в единицах продукции; Нвр — норма времени в, еди­ницах времени на одного рабочего..

Зная нормы времени и юормы выработки, можно определить ‘уровень производительности труда. Если заданная работа, на ко­торую по нормам-полагалось Гнор времени, была выполнена за’

Тфак, то

Уп. т= (Гнор/Гфак) 100%.

Уровень производительности трудя по количеству продукции, ко­торая должна быть получена за единицу времени ПИф, и по фак­тически выполненной продукции -/7,w составит

Уп, т=(Яфак/ЯН0Р) 1С0%.

Норма выработки машины связана с нормой машинного вре­мени зависимостью

^выр. м ^ ‘ /^вр. м»

Где #выр. м — нормы выработки машины в единицах продукции; Нвр. м — норма машинного времени в единицах времени.

Нормы используют для расчетов с рабочими, при разработке документации по производству работ и оценке эффективности при­нятых технологических решений.

Технически обоснованные нормы составляют путем исследова­ния процессов на протяжении всего рабочего дня. Чтобы пронор­мировать строительный процесс, необходимо прежде всего его проанализировать, т. е. установить характеристики, содержащие описание продукции, технические требования к качеству и другие данные. Затем провести хронометражные наблюдения на выбран­ном объекте. На основе накопленных данных разрабатывают техни­чески обоснованные нормы и нормали, которые подлежат проверке в производственных условиях.

В процессе чхронометражных наблюдений продолжительность элементов нормируёмого процесса измеряют 10 … 15 раз и, кроме того, фотографируют рабочий день. Для этого применяют скорост­ную киносъемку, позволяющую изучать быстропротекающие про­цессы.

Цель тарифного нормирования — оценить качество труда, коли­чество которого устанавливают по технически обоснованным нор­мам. Тарифная система позволяет дифференцировать оплату труда в зависимости от сложности и трудоёмкости выполняемой работы. Тарифная система состоит из тарифных сеток, определяющих со­отношения в оплате труда различных групп рабочих (разрядов рабо­чих), принимаемых по ЕТКС, и тарифных ставок, определяющих размер оплаты рабочих за единицу времени (час, день^месяц). В настоящее время в строительстве действует шестиразрядная сетка.

На основе норм времени и тарифных ставок (табл. 1.1) уста­навливают расценки для сдельной оплаты труда.

1.1. Тарифная ставка при семичасовом рабочем дие

Разряд

Показатель \ ‘

1

2

3

4

®

6

Тарифные коэффициенты Часовые тарифные ставки, коп.

1

43,8

1,126 49,3

1,27 55,5

1,427 62,5

1,6 70,2

1.8

79

Важнейшим нормативным документом, на котором базируется оплата труда рабочих, занятых на строительных, монтажных и ремонтно-строительных работах, являются ЕНиР («Единые нормы

И расценки на. строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы»), утверждаемые Госстроем СССР и Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам по согласова­нию с ВЦСПС.

Министерствам и ведомствам разрешается разрабатывать на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, кото­рые іне охвачены ЕНиР, ведомственные нормы и расценки (ВНиР), методика составления которых не должна отличаться от методики разработки ЕНиР. Пользоваться ВНиР разрешается после регис­трации их в Госстрое СССР.

Существуют также местные нормы и расценки, разрабатываемые методами технического нормирования, на работы, не вошедшие в’ ЕНиР и ВНиР и утверждаемые на местах. Несмотря на то что в местные нормы входят редко встречающиеся, специфичные для местных условий работы, при их разработке необходимо в полной мере учитывать резервы производства и не допускать опытно-ста­тистического нормирования, приводящего, как правило, к заниже­нию норм.

Нормы времени и выработки в строительстве разрабатывают под руководством Центрального бюро нормативов по труду в стро­ительстве (ЦБНТС) центральные и местные нормативно-исследова­тельские станции (НИС).

Расценки в сборниках ЕНиР, за исключением особо оговорен­ных случаев, определены из расчета часовых тарифных ставок при семичасовом рабочем дне. Рабочим, занятым на такелажных ра­ботах и на работах с вредными условиями труда, тарифные ставки повышают іна 8%, а рабочим, занятым на особо тяжелых работах и на работах с особо вредными условиями труда, — на 17%. Пе­речни профессий рабочих и работ, оплачиваемых по повышенным тарифным ставкам, даны в приложении к «Общей части» ЕНиР.

Природные (географические) условия работы учитывают район­ными коэффициентами к заработной плате работников строитель­ных и ремонтно-строительных организаций, которые не образуют новых тарифных ставок, и начисляют их по утвержденным поло­жениям на часть заработка, не превышающую устанавливаемого" лимита.

При производстве работ в зимних условиях на открытом воз­духе и в неотапливаемых помещениях к нормам времени и расцен­кам применяют средние поправочные коэффициенты.

Содержащиеся в ЕНиР расценки определяют путем умножения часовой ставки рабочего соответствующего разряда (для строитель­ных процессов, осуществляемых индивидуально) или средней ча­совой ставки звена (для процессов, выполняемых звеньями) на нормы времени, выраженные в чел.-ч. Расчетные составы звеньев принимают по ЕНиР.

Для механизированных работ кроме норм времени рабочих, чел.-ч, приведены (в скобках) нормы времени машин, маш.-ч. Для машин, эпизодически участвующих в производственных процессах, нормы времени работы, как правило, не приведены.

За исключением особо оговоренных случаев, в ЕНиР учтено и не оплачивается івремя, затрачиваемое рабочими на пбдготови — теЛьно-заключительные операции. Время, идущее на перемещение материалов, учтено только на расстояния, указанные в сборниках ЕНиР. ‘

В сборниках ЕНиР содержатся нормы времени и расценки на отдельные виды работ, а также на укрупненные нормы и расценки.

В строительстве существуют две основные формы оплаты труда: повременная, охватывающая примерно 15% всего контингента строительных рабочих, и сдельная.

При повременной оплате труда рабочий получает заработную плату за фактически отработанное время по действующим тариф­ным ставкам по разряду, определяемому по ЕТКС. Эту форму оплаты применяют для рабочих, занятых на дежурствах и на дру­гих работах, которые не поддаются точному нормированию и учету. За высокое качество и своевременное выполнение этих работ мо­жет выплачиваться премия. В этом случае оплата труда является повременно-премиальной. Размер премии может составлять до 20% тарифной ставки у рабочих, обслуживающих механизмы, электри­ческие, тепловые и водопроводные сети, и 30 … 40% у рабочих, занятых управлением машинами и их ремонтом.

Сдельная ‘форма оплаты труда предусматривает выплату рабо­чему заработной платы за фактически выполненный объем работ но расценкам за единицу продукции надлежащего качества. Эта форма является более прогрессивной, так как она способствует по­вышению’ производительности труда и вызывает у рабочих стрем-‘ ление к приобретению более высокой квалификации. Сдельная оплата труда может быть неограниченной (прямой) и аккордной. Аккордная оплата может быть простой аккордной и сдельно-пре­миальной. Кроме того, на некоторых стройках в качестве экспери­мента применяют урочно-премиальную систему оплаты труда. При прямой сдельной оплате труда выдаваемый рабочим наряд (зада­ние) предусматривает оплату в расчетный период за каждую единицу продукции по сдельной расценке продукции независимо от количества продукции и достигнутой производительности труда (уровня выполнения норм). Сдельные расценки принимают по ЕНиР, ВНиР и местным нормам.

Аккордную оплату производят по укрупненно-аккордной расцен­ке за комплекс работ в виде готовой на определенной стадии работ продукции (квартира, этаж, секция дома и т. д.). Калькуляцию аккордной расценки прилагают к наряду. При конкретных объ­емах и сроках выполнения заданных строительно-монтажных ра­бот и при правильно определенных размерах заработка примене­ние аккордной оплаты позволяет повысить производительность труда и ускорить завершение работ.

За выполнение аккордного задания ранее установленного срока к аккордной расценке доплачивается за каждый процент норма­тивного времени надбавка (сдельно-премиальная оплата труда). В зависимости от качества сданных работ, т. е. оцениваемых на «удовлетворительно», «хорошо», «отлично», размер этой надбавки будет соответственно 0,5, 2 и 3%; но не более 40% сдельного зара­ботка. При урочно-премиальной "системе за выполненное в срок задание может быть выплачено до 20% заработной платы по наря­ду при оценке работы «хорошо» и до 40% — при оценке «отлично».

Бригады строительных рабочих также могут быть премированы за экономию основных материалов и за бережное отношение и со­хранность сборных конструкций и деталей.

Как показывает опыт работы бригад, работающих по методу бригадного подряда, правильное применение премиальных систем’ оплаты труда и премирование за экономию материалов дают вы­сокие результаты в снижении стоимости и сокращении сроков строительства.

Бригадиры сверх заработной платы, причитающейся им в соот­ветствии с их квалификацией, получают доплату за руководство бригадами в процентах к заработной плате. Размер этой доплаты зависит от числа рабочих в бригаде. — , —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *