ЗАКРЫТЫЕ СПОСОБЫ РАЗРАБОТКИ ГРУНТА

В обычных условиях для прокладки трубопроводов отрывают траншею, по дну которой укладывают трубу, после чего траншею засыпают. Иногда такая технология оказывается неприемлемой, например при пересечении трассой трубопровода транспортной магистрали с интенсивным движением, которое невозможно пре­рвать даже на относительно короткий срок. В этих случаях приходится прибегать к бестраншейным, так называемым закры­тым методам работ: проколу, продавливанию, горизонтальному бурению, пневмопробивке или щитовой проходке.

Способ прокола основан на образовании отверстий за счет радиального уплотнения грунта при вдавливании в него трубы с коническим наконечником. Для вдавливания используют гид­равлический домкрат (рис. V.32,а). В котловане укладывают звено трубы с наконечником и после выверки домкратом вдавли­вают ее в грунт на длину хода штока, а затем после возвраще­ния штока в начальное положение вводят на их место нажимной патрубок (шомпол) и процессы повторяют. По окончании вдав­ливания первого звена трубы на полную длину шомпол убирают, а в котлован опускают следующее звено, которое стыкуют с уже вдавленным в грунт звеном, и сваривают их. Для сварки в кот­ловане должен быть предусмотрен приямок около передней стен­ки котлована. Затем вдавливают наваренное звено и циклы повторяют до выполнения прокола на требуемую глубину.

Этим способом в хорошо сжимаемых грунтах получают от­верстия диаметром до 500 мм. В малосжимаемых грунтах (песок, супесь) для обеспечения устойчивости стенок дополнительно к горизонтальному усилию необходимо применять поперечное и вибрационное воздействие, что позволяет получать отверстия диаметром до 300 мм.

Способ продавливания применяют для прокладки труб боль­шого Диаметра (до 1400 мм). Основан он на последовательном вдавливании в грунт звеньев труб со сваркой, разработкой грун-

V.33. Пневмопробойник

/ — корпус; 2 — съемный расширитель; 3 — удариик; 4 — золотиик; 5 — реверсивное устрой^

Ство; 6 — рукав

ЗАКРЫТЫЕ СПОСОБЫ РАЗРАБОТКИ ГРУНТА

V.34. Схема проходки туииеля с помощью щита

1— полость, заполняемая бетонной смесью; 2 — обделка туииеля нз тюбингов; 3 — обойма* щита; 4 — домкраты; 5 — режущий край; 6 — защитный козырек; 7 — рабочая платформа;

S — эжектор; 9 — вагонетка; 10 — рукав раствороиасоса

Та внутри трубы и удалением его через прокладываемую трубу с помощью шнековой установки (рис.- V. 32, б), гидромехани­ческим методом путем размыва грунта внутри трубы струей во­ды и последующей откачки пульпы насосом (в легкоразмывае — мых грунтах) или желонками с наращиванием рукоятки их Трубы часто служат футлярами для размещения в них основных трубопроводов.

Для горизонтального бурения конец трубы имеет режущую коронку увеличенного диаметра, трубу приводят во вращение от двигателя, установленного на бровке котлована. Поступательное движение трубы обеспечивает реечный домкрат с упором в зад­нюю стенку «отлована. Грунт, заполняющий трубу, можно уда­лять, как при способе продавливания (рис. V.32,b).

Пневматическую пробивку ведут с помощью специального проходческого снаряда виброударного действия — пневмопробой — ника (рис. V. 33), представляющего собой самодвижущуюся пнев­матическую машину, корпус которой является рабочим органом, образующим скважину. Ударник под действием сжатого возду­ха совершает возвратно-поступательные движения и наносит удары по переднему внутреннему торцу корпуса, забивая его в грунт. Пневмопробойник позволяет проходить скважины длиной до 50 м для трубопроводов диаметром до 300 мм. Имеются кон­струкции реверсивных пневмопробойников, которые могут выхо­дить цз пробитой скважины обратным ходом.

При щитовой проходке разработку грунта и устройство сте­нок туннеля ведут под защитой цилиндрической оболочки—щи­та (рис. V. 34), представляющего собой кольцевую, открытую с обоих концов конструкцию, внутренний диаметр которой равня­ется наружному диаметру сооружаемого туннеля. Спереди щит имеет в верхней части козырек-выступ, служащий для защиты рабочих от возможных обвалов грунта. Продвижение щита сопровождается врезаниек его режущего края в грунт и проис­ходит под действием гидравлических домкратов, расположенных по всему периметру щита и упирающихся с одной стороны в выступ режущего края, а с другой — в край обделки туннеля.

Обделку собирают из отдельных сегментных блоков — тюбин­гов, устанавливаемых на место с помощью специального меха­низма— эректора. Блоки соединяют болтами. Грунт в зоне голов­ной части щита, окаймленной ее режущим краем, разрабатывают в зависимости от рода грунта с помощью ручных машин — отбойных молотков или вручную, а скальный грунт — буровзрыв­ным способом.

Разработанный грунт удаляют на вагонетках или ленточным конвейером к устью туннеля. Туннели большой длины обычно разбивают на отдельные участки, на стыке которых устанавли­вают вертикальные шахты, через них удаляют разрабатываемый грунт и доставляют материалы. Домкраты, подвигающие щит, должны иметь ход штока, равный ширине тюбинга. По мере окончания монтажа очередного тюбингового кольца домкраты переставляют. При продвижении щита вперед снаружи тюбинго­вой обделки образуется полость за счет обоймы іцита. В эту полость нагнетают цементно-песчаный раствор или пресс-бетон­ную массу; при схватывании раствора происходит дополнитель­ное замонолич’ивание стенок туннеля и упрочнение окружающего грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *