КАНАЛЫ И ТОННЕЛИ

Агрессивные продукты используемые в производ­стве транспортируются через многочисленные трубо­проводы, прокладываемые в тоннелях или каналах.

Основное отличие между ними в высоте. Соору­жения до 1500 мм часто условно считаются каналами; если высота более 1800 мм — тоннелями. Тоннели мо­гут быть двухпролетными и использоваться кроме труб для прокладки различных видов коммуникаций (электричество, связь и т. д.). Рис. 6.16

Сооружения подразделяются на проходные (бо­лее 1800 мм), полупроходные (1500—1800 мм) и непроходные (менее 1500 мм).

Как каналы, так и тоннели могут располагаться в пределах здания (внутрицеховые) или же соединять предприятия, расположенные порой на значительном расстоянии (внешние сети).

В последние годы значительная часть каналов и тоннелей выполняется из сборных железобетонных элементов в виде лотков, перекрываемых плитами. Ширина этих элементов может быть от 0,3 до 3,0 м, а высота от 0,3 до 1,5 м. Для получения большей высоты лотки устанавливают один на другой, через заклад­ные элементы.

Высота и габариты сборных тоннелей: высота 2,1—3,6 м, ширина —1,5—4,8 м. Выпускаются тоннели в виде объемных блоков высотой от 2,1—3,0 м.

Транспортировка жидких агрессивных сред как по технологическим тоннелям, так и каналам допус­тима только по трубам (в чем их отличие от ком­мунальных тоннелей используемых для фекальной канализации).

Материал труб, их соединения, опирання и укло­ны определяются составом агрессивных сред. На практике наиболее часто для этих целей применяются полимерные или металлические трубы (нержавеющая сталь, полиэтилен и др.).

Как показывает опыт эксплуатации подобных со­оружений, как правило, среды, транспортируемые по трубам, периодически попадают на днище каналов и тоннелей.

Происходит это по многочисленным причинам, ос­новными из которых являются нарушения герметич­ности (ввиду коррозии), температурные деформации, просадки оснований и т. д.

При отсутствии защиты агрессивные (и токсичные) среды проникают в грунты и подземные воды, вызывая их необратимые изменения (См. главу 7). Этому способ­ствует конструкции сооружений выполняемые в основ­ном из сборных элементов и имеющие огромное коли­чество стыков, не обладающих плотностью. Если под днищем сооружения основание деформируется, то да­же при выполнении футеровки ее непроницаемость нарушается. Поэтому жесткое (малоформируемое) ос­нование одно из основных требований к каналам и тоннелям с агрессивными трубопроводами. С этой це­лью под днищем устраивается сплошная бетонная (или железобетонная) подготовка.

Выбор защиты днища назначается из условий обеспечения химической стойкости бетона от жидких

Подпись: ©
Подпись: ©
КАНАЛЫ И ТОННЕЛИ

сред, транспортируемых по трубам. Для этого исполь­зуются кислотоупорные керамические плитки на хи­мически стойкой прослойке (силикатная замазка, це­ментный раствор, полимеры) с обязательным подсло­ем (полиизобутилен, гидроизол и др.). Защитная футе­ровка и подслой заводятся на вертикальные поверх­ности не менее, чем на 200—300 мм (рис. 6.17)

КАНАЛЫ И ТОННЕЛИ

Защита тоннеля для транспортировки различных агрессив­ных сред при отсутствии грунтовых вод 1 —защитное лако­красочное покрытие, 2 — гидроизоляция с защитной стяж­кой, 3 — облицовка керамической плиткой на химически стойкой замазке, 4—опоры из химстойкого бетона или кирпича, 5 — лоток, 6 — бетонная подготовка, 7 — раздели­тельный бортик, 8—трубопроводы с растворами щелочей, 9 — трубопровод с концентрированными кислотами, 10 — напорный трубопровод с кислыми стоками.

Стоки, попадающие на дно канала, собираются в приямки, куда они стекают благодаря уклону. Вели­чина уклона зависит от вида труб и состава сред, но не должна быть менее 0,03%—0,01 %

Приямки устанавливаются через 100—150 м (на внешних сетях) и 50—60 м (при расположении в це­хах). Приямки по размеру должны обеспечивать, ус­ловия как для выполнения работ по ревизии и ремон­ту труб, так и защите. Футеровка приямка должна заводиться на высоту возможного заполнения при утечках из труб. Так как приямок работает «под на­лив» к его первичной защите предъявляются те же требования что и для резервуаров.

Кроме днища в каналах и тоннелях выполняется защита плит перекрытий. Используемые типовые пли­ты обычно не рассчитаны на эксплуатацию в агрес­сивных условиях. Для защиты используются лако-кра­сочные покрытия, в том числе и битумные.

Необходимо обеспечение воздухообмена в кана­лах и тоннелях, так как без вентиляции там могут скапливаться токсичные и агрессивные газы.

Особое внимание при защите каналов и тоннелей должны уделяться деформационным швам.

Герметизация и химическая стойкость стыковых соединений и многочисленных мест сопряжений кана­лов и тоннелей с элементами зданий (подвалами, фундаментами под оборудование и т. д.), часто упус­кается в проектах. Соответственно при строительстве эти узлы не защищаются, что является одной из при­чин попадания агрессивные сред в грунты и подзем­ные воды.

Сложность решения в том, что (в отличии от швов в полах) для каналов герметизация необходима как по днищу, так и по стенкам. Для этого требуется специальные компенсаторы.

Трубы, прокладываемые по днищу сооружений часто устанавливаются на опорные элементы, кото­рые также должны обладать химической стойкостью. Для этих целей можно рекомендовать кислотоупор­ный кирпич или полимербетон.

Нередко трубы устанавливаются и вдоль стен со­оружений. Особенно часто такие решения встречают­ся в многофункциональных коллекторах. Если при этом трубы работают под давлением, то может воз­никнуть необходимость дополнительной защиты как поддерживающих устройств, так и стенок сооруже­ний. Рис. 6.17

При наличии грунтовых вод обеспечение надеж­ной гидроизоляции является самостоятельной зада­чей, которая решается как для подземных сооруже­ний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *