СТАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

В отличии от таких элементов зданий как колон­ны, балки, фермы и др. стальные резервуары являют­ся листовыми конструкциями. Ввиду большого коли­чества сварных швов (их протяженность почти в два раза больше, чем у плоскостных конструкций) для этих типов сооружений особенно важными вопросами является химическая стойкость и герметичность лис­товых соединений в зоне стыков.

Так же как и железобетонные, стальные резерву­ары выполняются по типовым проектам. По типу изго­товления они бывают рулонные и полистовой сборки.

При рулонном методе в заводских условиях стен­ки резервуара сваривают в одно сплошное полотни­ще, которое затем сворачивают в рулон, имеющий транспортировочные габариты (до 3,2 м). На месте

СТАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Рис 6.7

Детали защиты резервуаров

1 — закладная из нержавеющей стали, 2 — железобетон, 3 — подслой 4 — футеровка, 5 — разделка хим. стойкой плас­тикой, 6 — трубопровод, 7 — зачеканка шнуровыпл асбестом с битуплопл, 8 — опора для труб.

остается развернуть рулон, свалить вертикальный стык и приварить днище и кровлю. Днище также мо­жет изготавливаться методом рулонирования (рис. 6.8).

При полистовой Сборке кромки стальных листов’ обрабатываются на заводе, а сварка и дефектоскопия швов осуществляется на монтажной площадке.

Современные стальцые резервуары достигают объема более 50 тыс. м3. Наибольший резервуарный парк используется для нефти и нефтепродуктов. В качестве защитных покрытий для таких резервуаров предусмотрены бензо и маслостойкие лаки и краски. Если к защитным покрытиям предъявляются требова­ния исключающие накопление статического электри­чества по поверхности, то они должны кроме того обладать определенной электропроводностью [32].

Большое количество стальных резервуаров ис­пользуется для воды. Для питьевого водоснабжения выбор защиты ограничен материалами, разрешенны­ми к применению Главным санитарным врачом.

Весьма интенсивная коррозия резервуаров в вод­ной среде (до 0,5-0,8 мм/год) имеет место в баках — аккумуляторах. Их защита выполняется с применени­ем специальных герметиков, так как лако-красочные покрытия недолговечны. Герметик легче воды и ис­пользуется путем разлива по всему зеркалу испаре­ния. При колебаниях уровня герметик смачивает по­верхность металла, предохраняя его от коррозии.

Существующие типовые резервуары имеют мно­гочисленные недостатки, значительно снижающие на­дежность этих сооружений при действии агрессивных жидких сред, особенно таких как кислоты, растворы солей, отработанные стоки.

В листовых конструкциях при деформациях (осо­бенно при циклах заполнение-опорожнение) возника-

S)

СТАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

Различные типы стальных резервуаров а) вертикальные, б) горизонтальные

Подпись: Таблица 6.2 НОМЕНКЛАТУРА СТАЛЬНЫХ РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ЖИДКИХ АГРЕССИВНЫХ СРЕД Объем м3 Размеры, м Толщина Метод изготовления Тип Обозначение емкости или номер типового проекта Высота (длина) Диаметр стенок и днища мм вторичной защиты 10ч-63 5,0ч-10,8 2,04-3,0 6—12 полистовой любой ВЭЭ вертикальные эллипсоидными днищами О о о 4,2 ч-14,7 2,04-3,0 6—12 —» — —» — ГЭЭ горизонтальные с эллипсоидными днищами 10-г-63 2,64-7,6 2,24-3,2 6—18 —» — —»— ВПК вертикальные с плоскими днищами и конической крышкой 50, 80, 125, 200, 320, 500, 800, 1250, 2000, 3200 3,04-11,9 4,734-18,9 6—14 рулониро- вание Лако- краска ТП 705-5-(0,454-0,54). 89 Вертикальные 50, 80, 125, 200, 320, 500 О о> ■!■ о со 4,73-8,53 t 8—18 Любой ТП 705-5-(055 4- 060) .89 Вертикальные 3,04-9,0 4,73 стенки руло- нированием, днище полистовое ТП 705-5(0184-024).86 Вертикальные 50, 100, 200 5,964-11,59 3,984-5,78 6 Стенки руло- нированием, днище полистовое Любой ТП 705-5-17.84 Вертикальные

ют усилия, порой приводящие к повреждению лако­красочных покрытий. В полной мере это относится и к футеровке, имеющей ограниченную трещиностой — кость. Если в конструкции сооружений имеются ребра жесткости, лестницы, приварные устройства с внут­ренней стороны, то они нарушают герметичность за­щитного покрытия.

Кроме того не учитываются дополнительные тре­бования по увеличению толщины на коррозионный износ. Поэтому институтом Цниипроектстальконструк — ция совместно с различными организациями в послед­ние годы были разработаны специальные типы резер­вуаров, предназначенные для агрессивных сред, в них учтено большинство из перечисленных недорабо­ток. Часть резервуаров предназначена для таких сред, где достаточно лако-красочных или мастичных покрытий. Для сильно агрессивных сред, в том числе серной, соляной и фосфорной кислот разработаны специальные резервуары (табл. 6.2). Некоторые из них рассчитаны с учетом требований, предъявляемых к технологическому оборудованию (9).

В таблице 6.2 также приведены резервуары объ­емом 10—100 м3, которые изготавливают на заводах химического машиностроения, относящиеся к техно­логическому оборудованию и отвечающие в полной мере требованиям первичной защиты.

Вторичная защита в типовых проектах не раз­работана— она зависит от характера агрессивности среды и назначается при привязке.

Для вышеуказанных резервуаров предусмотрены дополнительные требования по жесткости днища (предельная деформация не более 1/500, ограничение «хлопунов»), установка на специальные фундаменты, позволяющие контролировать утечки, устройство на­клонной кровли, специальных фартуков, переливных устройств, штуцеров, люков (диаметром не менее 800 мм) и т. д. (рис. 6.9)

Кроме того к ним предъявляется довольно жест­кие требования по отклонению предельных геометри­ческих размеров: максимальное отклонение не долж­но превышать +0,5% от номинального диаметра. Ес­ли такие условия не выполнены листовые конструк­ции после заполнения подвергаются деформациям, способным вызвать трещины в футеровке. Происхо­дит это когда обечайка после сборки в плане пред­ставляет не круг, а овал, или же имеются отдельные плоские участки (например в стыковых соединениях). Допустимость подобных деформаций зависит от того можно ли эксплуатировать сооружения с трещинами в футеровке. Для таких сооружений предпочтитель­нее эластичные защитные покрытия.

Если отсутствуют механические воздействия до­полнительную футеровку стенок (обечайки) можно не выполнять.

Что касается днища, то так же как и в железобе­тоне футеровка является дополнительной защитой тонкослойного покрытия от механических поврежде­ний. При этом заводить на вертикальные поверхности

СТАЛЬНЫЕ РЕЗЕРВУАРЫ

футеровку следует не менее 300 мм. Дополнительные

требования предъявляются к штуцерам, которые должны привариваться заподлицо с внутренней по­верхностью резервуара.

Когда резервуары защищаются штучными хими­чески стойкими покрытиями необходим их расчет на устойчивость и совместную работу с корпусом аппара­та. (См. главу 3).

В стальных резервуарах (в отличии от железобе­тонных) нарушение герметичности в сварных швах может отражаться на прочности сооружения. Поэтому для каждого резервуара должна проводиться специ­альная работа по дефектоскопии швов, которая ого­варивается в проектной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *